【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(3ページ目)

猫は何匹飼うのかな?

2匹目の子猫も飼うのか??
    まだまだ読みはじめたところですが可愛い猫達のお話しを読んでると本当に癒やされますよね〜♡

女性かと思った

表紙の絵を見て、女性と猫ちゃんのお話かと思っていたら男性でした!猫が苦手な人がだんだんと猫好きになっていく過程が微笑ましいです。我が家は現在社宅なのでペット禁止ですが、保護犬や保護猫活動を応援しており、数年後に自宅に戻った頃に保護猫や保護犬を迎えるつもりです。このマンガを読んだ方が、少しでも保護猫について興味を持ってくれたら良いなと思います。

猫好きにはたまらん

捨て猫を保護したところからお話スタート。
    毒餌を食べた経験から市販のキャットフードを受け付けない子猫に、家事経験ゼロ男子が手作りでごはんを作り、愛情を深めていきます。
    途中からキャットタワーやおもちゃが増えていき、完全な愛猫家の部屋になっている(笑)
    何か理由があるのか?客観的には猫に十分な愛情を注いでいるとしか思えないのに、いつまで経っても猫を飼うことに自信がない、不安な様子。
    何もないと話が膨らまないので漫画として成立させるためかも知れないが、あまりにウジウジしているのは気持ちよくないので星マイナス1。
    猫さんはかわいいです。

ほっこり

35年来の猫飼いですが、楽しく読ませて頂いてます。
    他の方も書いてる通りうたこちゃんの爪がちょっと気にはなってますが。
    でもテンパると素の方言になっちゃううたこちゃん可愛いです。

猫愛がつまった話

料理したことがない男性が、雪降る中子猫を拾う話です。
    拾った猫により、猫の為のゴハン、猫の為に生活を整えていきます。

癒されます

主人公とネコちゃんののんびりな歩み寄り(主人公は大変そうだけど)が微笑ましいです。仕事は?ペットショップの子が直で来る?とか疑問は多々ありますが、楽しく読ませていただいてます!

猫との生活がとてもよく描かれていますね。猫が可愛くてたまりません。とにかく可愛くて仕方がありません。

素敵な物語

絵柄も魅力的で、好みやわ~ カッコいい方に出会えて猫ちゃんも幸せものですな ほんわかして話が進み癒されてます(* ´ ▽ ` *)ノ

猫好きは絶対読むべし

私も猫ちゃん大好きで、今お世話している。猫ちゃんは雨の日にコインパーキングで3ヶ月ぐらいの子供の時に濡れて泣き叫んでいたところを保護しました。
    主人公と同じようにこれでよかったのか、もっとできる事は無いのかと試行錯誤しながらも、猫ちゃんと幸せに暮らしています。

無料試し読みしました

無料ためしよみがたくさんですよ〜そしてネコ好きだからまんまとはまってしまいました。ほっこりする漫画。癒やされました