みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

面白かったです。
    いつ自分に降りかかるかわからない、SNSのトラブル。リアルに解決してスッキリしました。

ずっと読んでます

最新では、出ました!ドラゴン星川弁護士。このいい加減な「ネットのトラブルはおまかせ」と、何もわかってないのに宣伝する図太さは好き。保田弁護士も好きだから、この二人の対決が見たい。

にこにこ弁護士

ネット社会の問題が何個も取り上げられてます。わかりやすくて、法律通りの解決方法をしていて無理無く読めます。スカッとはするとは限らないのでそれを納得できない人は無理かも。

ありそうなエピソードで面白い

SNSもブログもしてないので全く自分に関係ないはずですが誰にでもある数パーセントの自己顕示欲や妬みの気持ちが歯車が狂うとこうなるかもと思って見ると面白いです!

ドラマ化

無料で読んでおもしろかったのでドラマ化してほしいと思っていたら本当にそうなるみたいなのでたのしみです。

誹謗中傷、ダメ、ゼッタイ

ネットでの誹謗中傷が時に人の命を奪うこともある昨今、こういった作品がもっと広く知られるといいんじゃないかなと思ったりしました。それこそ学生のうちに一度は授業で扱うとか…

ドラマ化

このお話がドラマ化されると知りました。タイトルからどんなお話なんだろうと軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃおもしろい!引き込まれます!

リアルで面白い

内容がきちんとした法律に基づいており、読んでいて、面白かった。また、いろいろなことを知ることができ、殿堂入り決定です!

弁護士は法律の専門家でカウンセラーじゃない、というところが良い。法的な制裁はきっちり下されるから胸糞の悪さもなく、清々しいです。

メンズが、面白いキャラ

弁護士つてどんな、生活をしてるのかな?この本で興味が、増しました。もう少し事務所の中や、背景が描ききつてほしい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,672件