【ネタバレあり】二度と家には帰りません!のレビューと感想(2ページ目)

転生ではなさそうなので&無料チャージありだったので、読んでみました。よくある親が妹を優先するパターンですね。特別なスキル発現していて、ハッピーエンドに向かっていくと思うので、その過程を楽しみに読みたいです。

かわいい

主人公が可愛く生まれ変わってて良かった。
    ちょくちょく謎設定は残ったりしてたのだけ気になったけど…笑

by mikito

虐待がひどい…でもこれから幸せだよ。

同じ母親から生まれても、掃除・洗濯・草取りばかりさせられて、食べ物もお風呂もろくに与えられない。ぼろぼろの服で叩かれてばかりで、体の痛みが取れない…。そんな女の子は、12歳になると秘められたスキルを測る方が王室からやってきて、スキルの高さを認められる。今までチヤホヤされて育った妹は、大したスキルは無かった。
    スキルを使って聖霊樹の種を生み出し、聖霊王と契約を結んだ。これからは、王室が守ってくれる!そして食事・お風呂・睡眠も大好きな本を読むことも出来る!貴族に生まれてもこんな家、多かったのかなぁ。これからは、家に戻らなくても、スキルや仲間と生きていける!12歳までよくがまんしたね。

定番のお話

最近流行りの家族の中で虐げられていたヒロインのシンデレラストーリー
    このパターンが大好きでいくつも読んでい自分としてはこのお話は定番すぎて今後劇的な展開でも無い限りポイント使ってまで読むかは微妙です

チェルシー可愛い過ぎ!

他の方々にも仰ったように
    イラストがちょっと雑なところもありましたが
    ストーリーの面白さが上回ってますね(つω`*)
    チェルシー達の活躍に期待しますね(*´ω`*)

種子生成スキル、あたしもほしいー!どんなスキルより万能なんじゃないか?毒にも薬にもなる 延々と収穫できるようにもできる 毒親と姉だったか妹だったかには、もっとざまぁしてもよかった気がするけど

続きが気になる

今までの人生とは全く違う生活を初めてどう変わっていくのか読み進めたいです。主人公の欲のない感じが好きです

タイトルの意味

タイトルだけだと虐待していた家族に対してのザマァが目的の話のはずなのだけどザマァのシーンがとてもあっさり終わってしまった感じ。
    父親はもっと申し訳なさそうにして欲しいし妹と母親ともう1人のオッサンは悔しがって没落していくシーンが欲しかったなぁ(笑)妹とは若干和解みたいに終わったけどその後とかあるのかな??
    特殊スキルを巡ってのファンタジーな話がメインならそういうタイトルにすべきだったようにも思う。
    タイトル抜きの内容だけの話はファンタジー好きには楽しめるので続きも購入していきたいです。

よくある家でいじめられてる所を保護されて幸せに暮らしていくストーリーですが、見ていてほっこりします。

広告が入っていたので読んでみました。ヒロインがどんどん可愛くなっていくのが面白いです。あとサイドキャラクターもいいです。