みんなのレビューと感想「大預言者は前世から逃げる ~三周目は公爵令嬢に転生したから、バラ色ライフを送りたい~」(ネタバレ非表示)

原作もマンガも楽しい。ただ小説の方がかなり更新止まっていて、続きが心配。何か転生ものでここまで重い話なのも珍しい。

本人は、隠していたつもりですがバレバレって🤣
    日本では世界一に空手家、次は大予言者と2回目の前世の記憶を持つヒロイン。
    3回目では、まさか自分を轢き逃げした女性の子供として生まれ変わるヒロイン。
    前世、前々世出来なかった事を謳歌し大予言者のスキルを活かして、何か色々てんこ盛りですが面白いです。
    ヒロインの祖父であり、前世では親友との別れは、泣いてしまいました。

by ys28k04

前世が凄すぎるのも、大変そうですね。
    のんびりと、公爵令嬢の優雅な生活を謳歌したいですね。
    でも、それは難しそうですね。

無料のところからきました。
    なんだか少しややこしい…。
    結局、転生あるあるの記憶持ちはわかりますが…。
    面白味があるだけに、ちょっと残念。

by akihime

12話まで読みました。人生3回目のヒロインは過去親友だった人の孫で、教え子がめちゃくちゃ強くなってたり、過去の友だちの孫?と恋愛フラグが立ってたり過去と現在が色々関わってる。過去と現在が行き来しすぎてよく分からなくなってきちゃった。

いわゆる転生ものですが、面白いです。大預言者がこの前の人生で、生まれ変わった自分に呪いをかけているってかなりやばい状況なのに、おしゃれのことだけ心配してるってマジ受けるわ

先が楽しみです

タイトル以上に転生していることを匂わす展開に この先どんなことが起こるのか楽しみです。
    主人公の気持ちが変化していく様子や関わっていく人達との関係の進展が気になります。

びっくりするぐらい可愛げがないと思う。恋愛がしたいという思いはいいと思うけど、性格がちょっと残念な部分が多い気がします。

転生の記憶がありしかも近い未来だと気が付くというのはみないかな。これからどうなっていくのか楽しみです!

by j1C

一人一人のサブキャラクターにまでちゃんと物語があって、丁寧な作品だと思います。
    登場人物が多いので、誰がだれで、どこが血縁関係だったかわからなくなるけれど、主人公の葛藤とか、生き方、考え方に感動します。
    基本的に善人なんだよな、周囲も主人公も。それがよい。

by 祐羽