【ネタバレあり】夜のあかり~深夜保育所物語~のレビューと感想(3ページ目)

深夜保育。聞いた事はあるけど、実際は知らない。
    夜中まで働く親にとっては、とても大切な場所。
    こんな保育園に預かって貰えている親はまだいい方なのかもしれない。田舎では、こんな保育園もない。

子どもがかわいい

ちょっと現実離れしてると感じる部分もあるけれど、主人公のひたむきさや、子どもたちの純粋さに癒されます。

夜間保育園のお話です
    なかなか見ない題材だったので興味が湧いて読み始めましたが、読んで良かったです。
    小規模の園ですが、夜に働かないといけないパパママにとっては本当に救いの神様みたいだと思います。夜間は昼とは違うトラブルも多いですが、読み切った後はほっこり優しい気持ちになれた気がします。

夜の街の保育園。
    興味深いテーマで読ませていただきました。
    色々な問題が出てきますが、全てにおいて浅い感じでした。あまり重すぎずサラッと読めるのは良いところかも。
    ドラマ化して、内容に深みが増すとよりおもしろそうです。

by MMM

通常の保育園の先生ってだけでも大変なのに
    深夜の保育園なんて本当ち大変ですね。
    繁華街で色んな事情を抱えた家族が利用するだけ
    あって複雑な環境だったりも…。
    あかりちゃんの動機としては、ちょっと軽い
    感じだけど、明るく元気に頑張ってる姿は
    良いと思いました。
    でもトラブルの対処がわりと軽いタッチだったり
    してたので、そこは実際は違うだろうな〜って
    思ったりも。

様々な環境や状況を持つ親子、その子供達を預かる深夜保育園。興味深いテーマで楽しみにしていたが、主人公のあかりが何も考えずに行動していて、園長も状況に危機感がない。その割になんとなくいい結果になった、みたいな終わり方にモヤモヤ。テーマは良かったけど、表面をなぞっただけで残念な作品。

面白かったです すごーい良かった、夜の保育園というあまり縁のない場所。でもそこならではの事情や親子関係だったり知れて面白く読めました。

園長先生やあきちゃんは面白いキャラで、読んでいて楽しいです。もちろん、主人公にとっては大事なサポーターですが。
    先輩も何だかんだ心配してくれる良い人なのが分かります。

主人公のキャラは新人と言えど、もう少ししっかりしないと…こんな保育士さんだったらちょっと心配になるなと。

夜間保育所は、この漫画で初めて知りました。まだ縁がないので実際は分かりませんが、この「うめのはな保育園」が様々な家庭や事情を抱えたパパ&ママが安心して預けられる場所なのは分かりました。

夜間保育所で勤務する、若い保育士の話。
    繁華街ではないけれど子供たちがお世話になった保育園も、夜間保育があった。
    色んな意見があると思うけど…夜間も働く人(母親、父親)はたくさんいるし、その子どもたちを誰も大人がいない家に置いておくことはできない。
    感謝しか無いなーと、思いながら読みました。

うーん…

保育士です。
    フィクションなのでまぁ読めますが、あかりちゃんは絶対一緒に組んで働きたくない暴走タイプだなと…
    夜間保育をしたことがないのでなんとも言えないですが、とりあえず髪の毛を結んでほしいと最初に思ってしまいました。