みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)

単行本で読みました。
    女の子が多い幼なじみは主人公が大抵悲しい気持ちになるからあまり好きでは無いけどこれはハッピーエンド!

なんか辛いなぁ

無料分読みましたが、なんか読んでて辛くなりました。双子の姉妹が同じ人を好きになるとか‥
    しかもどちらかと結婚とか‥絶対そこには居たくないよね。
    続きがめっちゃ気になる

意表をつく展開

まさかこんな結末だった時予想しなかったもののハッピーエンドで良かった。

キュンですな

三角関係ではなく、相思相愛なのに相手を思いやって身を引く…。でも我慢ができなくて想いは溢れる…泣かせるね。そして絵が切なさを引き立ててます。終わり方があっけないけど

キュン

双子が入れ替わり、2人とも好きな人と、こんな形でも一緒に居られるなら、、、となんかすごくキュンキュンしてしまいました。ハッピーエンドは嬉しいですが、もっと2人のこれからが見たいです。

サクッと読みました!

高評価の短編を探してて読みました!

確かに無理があるところはありましたが、最後はハッピーエンドで良かったかな❤️
    サクッと読みたい人にはオススメ。
    色んなとこ気になる人はモヤモヤするかなー…

絵はキレイです!

素敵!

まだ途中までしか読んでないですが、双子で同じ人を好きになって、主人公と男の子がお互いの気持ちを知らずすれ違うのが切ない、、
    絵がきれいでつい読み進んでしまいます!
    ハッピーエンドだと願います!

Twitterに載ってて読んでみました。双子ならではの悩みだし、自分の気持ちおさえちゃうのもわかるし。でも見てる人はちゃんと見てるしわかってくれてるのも嬉しいし、複雑。続きが気になります

by 8888nnn

たまにはこんな現実世界からはちょっと離れたような世界のストーリーもいいスパイスになっておもしろいですね。

古い言い伝えかあ

しかも花嫁側が双子ってもめる元やん。周りから生まれた時からそんな目で見られて、人口少ないから出会いもないし、あ、トライする男の子はいたな、、気が強い方が実は身を引くんだよね〜。