【ネタバレあり】花嫁は泡沫の嘘をつくのレビューと感想(3ページ目)

面白そうな設定だけど、昭和ならまだしも現代ではちょっと無理かな。主人公が、そう決断する心理描写や、それによって生じる波紋みたいな周囲の描写が物足りないと言うか、読者を納得される力がない。その、面白い設定へ無理に持っていこうとする感じ。絵も可愛いから、ちょっと惜しい感。

え?

終わっちゃったの?両思いだろう、バレてるだろうとは思ってたけど、あっけない終わり方でビックリ…もうちょっとこれからどうなるのか知りたい、気になります。

面白かった!!

10話完結なので、購入しました。無料の話が面白かったし。好きなキュンキュン少女漫画なので、良かったです。しいて言えば、10話で、凰介が、百花を訪ねて行くまでの話が、もうちょっと、丁寧に説明されていたら良かったのにと思います。花耶の気持ちとか知りたいけど、そういうところは物足りない。

絵が綺麗

とても綺麗で、描いてある人間像も素敵でした。引き込まれるストーリーで、この先どうなるのか?と、とても気になり、一気に読みました。
    どういう形で、終わるのか、と、思っていましたが、良かった!と口に出してしまいました。温かい気持ちになるお話です!

双子の姉妹が、どちらかが天鬼家の嫁になる。姉の百花が身を引くという、始まり。
    なんか式の直前に妹が事故に会い、花嫁が入れ替わるとのこと。婿は気付いたらしいけど、普通、親も気付くよね。妹が回復したら、また入れ替わるみたいだけど、姉さんはどうなるんだろう?気になります。

いろいろツッコミ所はあるけれど、凰介の優しさと色気がカッコよく、百花と凰介の切なさも伝わり、少女マンガとして充分楽しく読みました。
    他の方のレビューにもありましたが最後がちょっとあっさりしすぎていたような気もします。もっと涙を誘うような感動の再会を果たして欲しかったなと思いますが、とても好きなお話です。

終わりがアッサリしすぎーー

もっとイチャイチャを、見たかった〜。やっぱり彼は知ってたんだよね。名前、呼ばなかったもんね〜。いくら似てる双子とはいえ、好きな子ってわかっちゃうんだよー

気になって一気に全話購入しました!
    結局、旦那になる人は双子が入れ替わったのを
    知ってたし、入れ替わる事を決めたのも
    自分の為なのかなって思ったら少し
    イラっとした(笑)
    短編だからいいけど、やっぱり最後は
    くっついて終わり。
    作者さんが好きで何作品も読んでるのに
    なんか結末が残念だった。。。

途中までは面白かったけど

瀕死の妹と入れ替わって幸せを享受し、ラストでハッピーエンドになることに倫理的な嫌悪感を感じる。それは人間としてやっちゃダメだろ!!というような。最後がそうなので、読後感が正直わるすぎ…。途中まで面白かったから残念だけど、読まなきゃよかったですです。。

双子で同じ人を好きになるのは定番だけれど、読みたくなるのですよね!
    ストーリーのオチが何となく見えたのは少し残念でしたが、でも主人公に自分を重ねて楽しめました。