みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(258ページ目)

漫画だとわかりやすい

本を読んでいたので、漫画も読んでみました。当たり前な話しですが、漫画だとよりイメージがしやすいです。

怖い

こうゆう犯罪や事件、非行少年や障害についての内容に興味があり、購入しました。続きが気になります。早く見たい。

ケーキが切れない

なるほどとは思いました
    しかし無料分から先がよめないです
    興味は湧きますが課金して読むべきか悩んでます

題名

が少し変わっていたので読んでみましたが、私にはあまり伝わらなかったです。作者は何を伝えたかったのかな?無料試し読みだけでスルーさせてもらいます。

読んでみたい

小説?で同名の作品があるので、気になっていました。このマンガの作者の話はどれも興味深いものが多いので、続きも読んでみたいです。

無料試し読みだから仕方ないとは思いますが、もう少し次の展開を読みたくなる内容まで読ませてほしかった。しかも字が小さすぎて読めない。拡大鏡を使って読んで疲れてしまった。

by aneri

テーマは興味深い

面白い興味深い内容だけど話のテンポが遅いのと絵が全部同じで登場人物がみんな同じ顔、表情をしているのが残念な感じ
    そして短くて進みが遅いわりにポイントが高いかなぁと思います

こういう子供達が、日本全国にかなりのかず存在していると思うとやばい以前に切なくなりますね、何とかならないのかな

はんざい

はんざいをおかしても知的な障害があると罪に問われないですよね?だからといって許されることじゃないです。被害者になれば、仕方がないではすまされません。

ホールケーキ三等分は難しい

少年犯罪の加害者(だけに限りませんが)には日常生活が送れる、軽度の知的障害があるケースがあってそれがケアされたり適切な教育が受けられなかったことが犯罪に繋がることがある。
    当然、知的障害だけが原因になってはいないのでしょうけど、障害が気付かれない環境で育つのは危ういな
    …。
    あとケーキ三等分は結構難しい。

全ての内容:全ての評価 2,571 - 2,580件目/全2,629件