みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表情が

リアルの話かな?と思うような内容で、気持ちが重たくなるので星2個です。
    表情も辛くて、楽しくは読めない作品。

ちょっと辛くなって途中で読むのをやめてしまいました。関心はあったのですが、内容的にも重いのと、淡々としている展開についていけず。

色々考えさせられるけど、発達障害であろうと犯罪は犯罪。犯罪をしてる以上はちゃんと裁いてもらいたい。遺族が報われない

漫画家の先生、ご苦労様でした

言わずと知れた社会学一般書の漫画版。漫画にした理由があまりわからない。少年院の様子や制服ジャージなどのイメージ情報は貴重だけれども。多分、原書を読む方が得るところは多いと思う。漫画家の仕事は情報をできるだけエモーショナルにすることだけれど、そのための手段としてキャラ造型がある。この作品では難しい。

キャラクターの顔の描きわけがいまいち

主人公と雪人と雪人連れてきた三木と上田が全員血が繋がってるの?レベルで同じ顔で違和感

意図的なのかはわからないけどキャラクターの描きわけをもっときちんとして欲しい

題材はおもしろいのに勿体ない

by RayRoss

難しい題材だなぁと思います。
    障害を抱えてるがゆえの犯行だとしても、それを
    「ああ、しょうがない」と思えるのは無関係な立場の人間だけ。
    被害者からしたら健常者だろうが障害者だろうが精神○○者だろうがみんな一緒。
    どの立場で読めばいいのか分からないというのが素直な感想です。
    そして文字が小さすぎて電子だと辛い…。

世の中の闇なのか

非行するってどうなのかなと。若気のいたりの気持ちは分かるがやはり何にしろ良識の範囲の中で生きていくのが1番なんだよ!

タイトルにひかれて

話題になっていたタイトルにひかれて何となく読んでみた作品です。興味深いので引き続き読み進めていきたい

原作がオススメ

原作本を読んだ上で、サラッと読みましたが、ストーリーにするためにふくらませている部分が、原作好きとしては受け入れにくく、読むのを辞めました·····

考えないと

色々と考えさせられる作品でした。
    一体誰が悪くて、こんなことになってしまったんだろうと考えてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全137件