みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じっくり読みたい

リアルなお話として、じっくり読んでみたいと思いました。ケーキが等分に切れないという視点から考えさせられる内容ですね、

罪に対しては詳細報道を

犯罪者の中に知的障害者、発達障害、アスペルガー症候群や不幸な生い立ちの人が少なくないから救済できない社会が悪い、
    系のものはYouTubeなどにもありますが、動画配信におけゆコメント欄の意見の方が正常だと自分は思います

むなしい

犯罪者の精神鑑定で、わかることはあるかもしれないけれど、だからといって、犯罪が防げるわけではなく、再犯をおかしてしまう。
    読んでいてむなしくなってしまいます。

タイトルに

タイトルに惹かれて最初の2.3話は読みましたが、うーん?よくわからない。話の引き伸ばしも多いし今後は読まないかな。

ケーキ切れないかぁー

うちの子供、障害はないけどケーキ3等分微妙にできませんでした。。小学生ですが成績はいいほうです。

ケーキ切れなきゃヤバイよーみたいなタイトルが嫌ですね。

それで?

障害のある少年がいるっていうのはわかりましたが、だから許せと?被害者からすれば知能の差に関わらず「犯人」ですよ。

今の時代、こういう人が増えてるのかもしれませんね。なにが原因なのでしょうね。しばらく読み漁りたいと思います

やりきれないけど考えさせられる。

無料分読みました。少年院を出てからが大変です。少年院は塀の中に守られていたけど、塀から出たらシビアすぎる現実が待ってます。
    社長が良い人でも一緒に現場に働いてる人間まで彼の特性が説明されてないのが痛かったです。
    少年院に居る間に頑張って模範生となり卒院式では卒院生代表として答辞を述べるまでになったのに。
    悪い奴等に目をつけられてから、再び転落し女性と金銭トラブル起こした挙げ句に○人事件を起こしニュースになったのは本当に残念です。

難しい

タイトルと他の方のレビューを見て読んでみました。が、読んでいて楽しめない。次を読みたいと言う気持ちになれない。きっと社会的に読んでみて勉強になるんだろうなと思いながらも続けることが出来ませんでした。

実際少年院に居た人物を何人も知っているが、このような感じではない

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全53件