みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが気になって読み始めました

長文のタイトルが気になり、読み始めました。表紙の絵もきれいで読みやすいタッチです。ストーリー展開もおもしろかったです。

死を覚悟して、崖から飛び降りるものの、最強の龍と出会い、考え方を変えながらたくましく生きる…タイトル通りの展開かな。。

とりあえず無料の30話まで

皇太子妃になるべく努力したヒロインが婚約が決まった途端わがままな妹に奪われる…よくあるパターンと思ったのですが竜の花嫁とゆう設定が気になり読み進めました。
    今のところは本のタイトル通りのストーリーです。
    強欲の竜グリードがヒロインの花嫁エリアナを気に入り世話しながらヒロインが成長していくとゆう感じでしょうか
    タイトルでストーリーが分かってしまうとドキドキがなくなり私は残念に感じましたが、まだまだ先は長いようなのでこれからの展開に期待します。

普通におもろい

絵がとてもきれいで読みやすいです。サクサク進むので続きもとても気になるし、ヒロインが可愛くて面白いです。

まさかの出だし

最初ヒロインが、まさかヨダレまみれになるとは思いもしませんでした笑
    でも必死になってヒロインのことを知ろうと頑張っている最強の竜に、思わず「頑張って!」と応援したくなるほっこりする面があり、ストーリー展開も楽しみです。

ざまぁ系ではなさそう?

ワガママな妹、妹溺愛の親、ポンコツな婚約者。
    王道かと思っていたのですが、建国して母国に戻るあたりからヒロインの行動に疑問が増えました。
    このヒロインもダメな子なのでは?

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    婚約者を妹に変える流れが早すぎる…ずっと教育受けたりなんなりしてきてた娘とそうじゃない妹どっちでもいいわけないじゃん、王家は何も考えてないの?
    結果的には竜に気に入られて主人公は良い方向に向かうけど…王族とその周辺がペラペラなところがひっかかる。。

思ったより…

まず、妹が予想の上をいくクズで、嫌気がさしますが、ちゃんと報復を受けます!から安心してと言いたいですが…ファンタジーの世界かと思ったら、キャラが結構、◯にます。しかも、みんなケロっとしてるのが、違和感を感じました。ある意味怖い作品です。

複雑に人がたくさん出てきて絡み合ってないので読みやすいです。典型的なろくでなし家族から離れてこんなに素敵な竜王さまと出会えたのは救いですね。ドライアドちゃんも可愛くてみんなとのやり取りも微笑ましいしでお気に入りのお話です。

by ahtr

主人公が天然です

よくある意地悪な妹からの虐めで恐ろしいところに嫁がされるパターンですが、嫁ぎ先が竜っていうのが、さすが漫画の世界。でも人の姿になった時の竜は男前だし、なんだかんだふたりがいい関係になって行くのは微笑ましいです。
    主人公が天然なストーリーは読んでて面白い。