みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)

戦闘シーンに迫力があっていい。キャラはかわいい。剣術も魔術も、努力を続けて強くなっている主人公に共感がもてる。ピアノもできるし、けっこういろんな才能もってます。勘違いが多いけどね。

中二病をこじらせた主人公が、表でなく影のヒーローになるべく、暗躍する組織と戦うという妄想をもって暗躍してるつもりが、実在する組織と無双状態で戦ってた、という話。結構血が流れます。

恋紺色

濃い紺色の漫画の表紙の漫画である。それがどうしたというつっこみが聞こえてきそうだがそれでいいのである。

陰の実力者で空想の集団を考えてたらほんとに実在しててそれを倒していくところが面白いこれかも読み続けたい

どこまでが本当?

主人公が死んで転生して能力を発揮する、って最近よく見るパターンですね。
    最初は面白かったけど、主人公の妄想がどこまでが本当なのか?しもべたちはそれをわかってて付き合ってるだけなのか?だんだんよくわからなくなってきて読むの断念しちゃいました。

by Fukuka

マンガの画力がイマイチ

個人的にマンガの画力がビミョー。
    絵柄雑で好みでない。
    表現もちょっと、雑。
    アニメの絵柄?の方が好き。
    キャラデザはマンガの人だっけ?
    違うよな~表紙より中身のマンガ雑だし。

とりま、

主人公が厨二病を現実にしちゃったのがすごい。

更に周りと噛み合ってないのに
    周りが勝手に勘違いしてるのに
    ちゃんと進んでいくから面白い。

まさかこんなに

お試しから読み進めてしまい気がついたらどっぷりとハマってしまいました。今後の展開が気になって仕方ない。

アニメから

アニメ絡み始めて少年誌っぽい面白さにハマり漫画も見始めてやっぱり面白い
    厨二病のジワジワ感がふふっとささせられます。

by Rurinon

モブ

主人公は、影の実力になりたいのにモブにこだわり異世界にコンプリートしたいから仲間を作り影を極めたい作品

自分で悪党がいるって設定作ってるけど、すごい数の人たちが関わってきてるのに、普通設定じゃないって気づくでしょ。