みんなのレビューと感想「純血のカメリア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴァンパイアのお話、大好きです。

更に言うなら、ウェアウルフのお話も大好きです。
    兄としてしか見ていないビビアン。
    何故か、物凄くビビアンに執着している兄。
    兄からしたら、か弱い人間だから余計に庇護欲をそそられるのか…?
    最初はどうあれ、心情に変化が生じている様に見える。
    頑張れ、溺愛おにーさま!
    私には兄がいないので、兄推しです。
    ロベルトさんも、優しそうだけど、侍女長はビビアンを毛嫌いしている…。
    ビビアン、がんはれ~

主人公の女性が嫌すぎる

出てるとこまで全部読んでますが、初めから、なんの理由もなく大切にされてその有り難さにも気付かず、1度だけの不注意で兄や今まで良くしてくれた執事やメイド達への嫌悪を現し、冷たく、我儘で自己中で傲慢な態度がずっと嫌です。それでも兄だけは好きなキャラなので、応援する為読んでいます。こんなに主人公の女の子を好きになれないのは初めてです。性格が悪すぎるのに好きな人とも両思いで嫁ぎ先のメイド1人を覗いて好かれていて、環境は恵まれ過ぎていて何の障害もなく、むしろ、兄だけが不幸です。ストレスが貯まります。

by AIR0001

ファンタジーだね

なんのためにつれてきたのかな?
    侍女や庭師もドラキュラなのですね?
    昼間、そとにいても大丈夫なのかな

ヴァンパイアのマンガとか大好きなので全話、読んでみます!!!絵もけっこー好きです!ヴァンパイアと狼の話しは良くあるけど。。続きが楽しみです!

最初普通読んでましたが、たんなるシスコン?かと思いきや…絶対吸血鬼的な一族やん(´Д`)庭師…おいとまされたけど的な大丈夫?

これで完結って?

早めに完結するなーと思って課金したのに、この収束はないのではないかと思います。何ひとつ完結していない。

by Salome

ようわからん・・吸血鬼自体がちょっと現実離れしてて、ピンとこない。吸血鬼ありきで話は展開していくのです。

ヴァンパイアもので絵が綺麗です。無料のみ読みました。前半はテンポも良く面白いです。後半崩れると聞いて有料を買うか迷います。

絵が綺麗です。兄の妹への想いが強すぎて、大変なことになりそうです。妹の結婚でどうなるか今後の展開が気になります。

吸血鬼が人間に恋をしたお話みたいだけど、ジジは助けてくれた家族がドラキュラ一家だった事を知らないまま16年間も育っていた!
    たいぶ衝撃的な感じだね!