みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同居人御曹司

同居人で御曹司のストーリーが多い。イケメンで冷徹で仕事のできる奏(実は御曹司?)と同居人紗英のラブストーリー。どうも同居すると恋に発達する確率が高いらしい。
     紗英は仕事が単調でつまらないと思っていた普通の女の子だったが、同居人奏からwebサイト再構築のアドバイスを受け資料作りやプレゼンを叩き込まれ仕事への情熱と充実感をを味わう。
     それと同時にお互いの意識も昂まる。
    でも奏さんは元カノ優梨奈さんにハッキリした態度もしないし、紗英が「好きです」と告白しても、今はそれに応えられない事情があると言っても自分の気持ち言わずに誤解を受ける。
     意外と奏は自己中心です。紗英が出ていた時、気が動転してあれほど探したのに、社用で会社に訪ねてきた紗英には事務的な対応しか取らないし、自ら動いたのは紗英が出て行った日のクリスマスイブのケーキとプロポーズ的なペンダントを買ったことだけです。
     でも本当に恋の調味料は思いやりとすれ違いです。
     ハッピーエンドになりそうで良かったです。
     最後に紗英の友達のゆうぽんは話の分かる子です。この子にも春が来るといいね。

by Suzie

ありがちだけど、割と好きです。絵もきれいだし、この手の設定にありがちなSっ気の男とそれに振り回されながら、惹かれていくヒロイン。

自分で契約成立時に契約期限きっといて、期限ギリギリに出ていったヒロインに何故かショックを受けた奏。しかも、元カノが、家にきたり、外で会ってたりした後だし、ヒロインの想いにも応えない上に、契約延長してないのだから、出ていって当然なのに、なんで出ていったのか分かってない奏、ちょっと意味が分かりません。ラストはよかったです。なので、星4つで。

かなり好みの溺愛

題名にイジワルとあったしサンプル分だけだと嫌な男だったので敬遠してましたが、読んでみると好みの溺愛ぶりで最新話まで一気読みしました。

ただヒロインの気持ちを受け入れられない事情があまり伝わってこなかったです。
    会長のおじいさまにそんなに傲慢で強引な印象もなく…そのままの状況を説明してあげれば良かったのではないかな。それを元カノに利用されて言いなりになってたのも不自然でした。
    クリスマスプレゼントのネックレスの刻印にしてもそうですが、いちいちまわりくどい男だなぁとちょっとめんどくさいと思ってしまいました。

イケメン

イケメンで御曹司で優しいって全て揃ってる彼から想いを寄せられるなんて幸せすぎる。羨ましいし幸せになって欲しい。

素敵

最初は紗英の感想と同じく、「何、この冷徹メガネ!」でしたが、お互いを思いやる気持ちがわかってからは素敵な二人だなと思いました。
    敵キャラも多くなく、ハッピーエンドで満足です!

無料分26話まで読みました。
    最悪な第一印象から、だんだん認めあっていく感じが、ツンデレも含めて良くって、ついつい読み込んじゃいます。
    ただ、大事なことはちゃんと話して欲しい。もう少ししたら言うからなんてすれ違うだけだよー。

あらら

これ面白いじゃない!
    メガネかけてる人って偉そうに見えちゃってあんまり好きじゃないんだけど、この人はありね( ̄▽ ̄)

最初の出会いは冷たくて付け入る隙どこだろと思ってたのにチカンにあった後から急に距離感バグっててビックリしました
    急にキャラ変しましたね笑
    それからは優しくなったり嫉妬で酷いことを言ったりと温度差が激しくてツッコミたくなる感じですね
    まだ読み途中なこともあり、エリートのメガネスーツが好きなのでそれも後々どうなるかの楽しみにしておきます
    主人公の女の子の登場時は29なのに貯金ないのにブランドバック買ってたりでだいぶ痛い女でしたが、読み進めてくうちに今後成長した変化が大きそうな子だなと長い目でみたい感じです

by aaa666

仕組まれていた?

全話読みました。

紗英は火事で家を失い、親友の歩の家に居候
    する事になる。
    結婚間近の歩は婚約者と一緒に住む為、紗英
    一人で暮らしていると、家主だと主張する男
    奏が家に住み始める。奏は歩の兄だった。

出ていけと言われるが、すぐには引越しする
    こともできず、なんとか住まわせてもらう事に。
    冷たい男だと思いきや優しいところもあり
    ドンドン奏が気になっていく紗英。
    奏もまた同じで…。

途中に奏の元カノが現れ、誤解やすれ違いが
    あるものの最後はハッピーエンドです。

妹の歩が2人を出会わせた?感じです。

兄がいつから紗英のことを好きになったのか、態度を軟化させた理由がわからないというか、クリスマスあたりに期限があったのに居なくなったら慌てるとか、腑に落ちないところはあるものの、概ね楽しく読みました。
    兄はかっこいいし、プロジェクト成功していくのも楽しいし、紗英が成長していくのもいい!
    桜井が紗英を好きになったのは、仕事頑張ってる姿を見ていたからだと思うので‥やっぱり兄のおかげなんですね!ハッピーエンドで良かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,554件