みんなのレビューと感想「【新装 加筆修正版】蝶よ花よとそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~」(ネタバレ非表示)

試し読み

試し読みが短すぎて、この先を購入してまで読むべきかと思ってしまいました。
    もう少し期待ができる試し読みにして方がいいかと思いました

この作者さんなら絶対ハズレなしだと思って読んでみたら、やっぱり面白かった~! 続きが気になってどんどん読めちゃう!

by ミホs

作者さんが好きなので読んでみました。いきなりのトンデモ設定に驚きましたがいつもの良さもあって楽しかったです。

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

アラサーだけど、すてきな大好きな人と結婚したいと思ってるわたしにとって主人公の千代さんが羨ましすぎました!!

迷走?

設定が迷走気味??
    作者の他の作品は結構好きなのだけど、この作品は微妙でした
    好き嫌いがはっきり分かれる作品かな

すごい

何なのかこの最初から目を見張る展開。いいですね。さすが私の好きな作者さん。次からの展開にすごく期待しています。

………残念。

この作者さんの作品を読むのは3つ目で、
    どれも高評価だし、あらすじを読んでも面白そうだし…と思って
    読み始めるんですが………残念です💧💧💧
    「今回こそ!3度目の正直で当たりますように…」って感じだったんですけど、
    今回も、私の嫌いなタイプのヒーローに、ヒロインが振り回されるパターンで。
    この前に読んでみた2作品も、ご同様で。(; ̄ー ̄A💦💦💦
    って事は、この作者さんがヨシとする人物像もお話の方向性も、
    私には全く合わないってことなんだなぁ…と、ようやく分かりました。
    作者さん、関係者さん、このお話がお好きな皆さんには、
    お目汚しのレビューでスミマセン💦が、
    まぁ、こういう読者も居るって事で、お許し下さいませ。

作者買いです。他の作品と作風が異なっているので私には馴染めませんでした。でもキャラは他の作品と同じだな。

by BJJZM

よく分からない

無料分を少し読んだけど、出だしだけでは面白くなるのかそうでないのか分からない…姫?城?絵も上手なのか下手なのかヘタウマなのか分からない…

by 黒頭