みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

よくわかりません

現在31話まで読みました。
    淡々と進んで行くので、主人公にも彼にものめり込めません。
    モノクロじゃなくカラーだから日本の漫画じゃないのかなと思ったけど、タイトルや作者名を見たら日本の漫画だ。千代に八千代にだもんね。
    思いテーマだから敢えてかもしれませんが、淡々としてて理解し難い。

つらいかも

おなじ傷を持つと、共感がすることがふえるのかもしれない。でこ、個人差があるからあまり、わかった風にはならないほうがいいかな、。

レビューがかなり高いので読んでみましたが正直私には合いませんでした。内容が重いので読んでいてしんどいのと絵もあまり好みではなく無料の30話でさえしんどかったです。

レビューが良いので読んでみました。まだ、10話と少しだから良いも悪いもお話しとしてはよくわからないけれど、キャラの描き分けができてないので男の子が全部同じ人に見えてしまってます。

導入で好き嫌い分かれそう

大量無料とレビューの高さから読み始めました。
    結論から言うと、私には合わず、数話で離脱。

まず、絵が淡白でどうも好きになれない。
    そして、ストーリーも辛気くさい。

高レビューの人は、よく心情が描けてる、とか書いているので、読み進められた人は引き込まれるのかもしれません。ですが、私はそこにたどり着きませんでした。

もったり

けっこう良いテーマだとは思うけど、絵がもったりとしていて読み進めるのが楽しくないな~と思ってしまいました。
    2話読んで離脱します。

離婚

親の離婚の影響を受けた男の子と女の子のストーリー。クラスで4組いたけど、いまはもっと多いのかな。地域によるのかな

おもしろい作品だと思います。両親の離婚という共通の悩みを持つ2人が純情で可愛らしくてたまりません。どんどん読み進めてしまいます。

シビアな問題の作品を子供目線で描くところに、興味が引かれました。離婚に焦点を合わせるところも興味がわきます。

初めはだるーい流れ、途中からは進み出したけど、どうも中学生の話にしては大人びてて無理がある。
    それがずっと拭いきれなくて、疲れた。
    続きも気になるけど、購入まではいいかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件