みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仲間想いや上に立つ方の心意気に、柄にもなく熱くなってしまいついつい課金して読み進めてました。
    正直、絵のタッチは私好みとは言いづらいのですが、読んでみてほしいと思う作品です。
    課金がもうちょっと安ければなお良いなーと言うことで、☆星ひとつマイナス

ギフトをもらったので、無料分と
    ギフト券つかえる分と読みました。
    これから主人公がどうやって
    成り上がって行くのか楽しみです。

まだまだこのマンガの行方が分からなくて, 淡々と読み進めています。でも, 今の世の中や政治の腐敗にも通じるような有様やそれをわずか9歳の男の子が憂えてあるべき理想の姿を目指して頑張っている姿が頼もしい!

by Marcus

続きが気になります

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!
    主人公の、言葉一つ一つ、当たり前の事ではあるけど
    生まれ育ちによっては、言ってる事分からんだろうなとも。
    こんな人がトップに立てたら、本当に良いね。

そこそこおもしろい

もはや、転生はあまり関係なく特殊能力を持った天才で済むような気はするが、人材集めという観点はそれなりに面白かった。

アニメから、入りました❗
    鑑定のスキルで、廻りを強くしていくところがおもしろいですね🎵
    続きが楽しみですね✨

by naoyk

気になる

まだ無料分を読んでる段階ですが先が気になる自分好みの作品です。
    チート的な能力で無双するといったありきたりな展開じゃないのはいいなと思ってます。

可愛い

とっても可愛いですね~いい感じです。これはついつい読み進める感じの話です。とても楽しみです。明日も楽しみです。

アニメを子供達が観てたので

アニメを子どもたちが観てたので、どんなものなのかと読んでましたが、なかなか面白いじゃないですか、子どもたちが夢中になるのもうなづけました。

人のスキルがわかる能力を持っ子供。その能力
    使って自分の部下を増やしていく。上に立つ人にとってとても有益なものです。それだけでなく、人情にも熱い。どんな人になっていかのか楽しみです。読み進めていきたいけど、ちょっとお高いです!