みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 古都内乱編」(ネタバレ非表示)

おにいさまあああああ

おにいさまがかっこよすぎてツライです。
    深雪たんが美しすぎてツライです。
    そして、魔法に対する緻密かつ理論的な設定。ただの俺tueeeee系のお話ではありません。
    最近はそういうとこ細かいお話も増えて来ましたけど、先駆けなんじゃないでしょうか。

よくわからない

うーん。無料分だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。正直内容がつかめなかったので続きが気になる終わり方ではありましたがこれから面白くなっていくのかな。今後の展開に期待します。

好きな作品

魔法物や魔術物などはたいてい好きですが、科学物と融合した感じの本作品はもっともお気に入りの作品です。京都舞台の本作品はどんどん続きを読み進めてしまうほど面白かったです。

劣等生?

近未来が舞台なんですね。ファンタジーの要素は皆無で、人間同士の争いなのはいいんですが、個人的にはイマイチ。ただ、評価の高い作品なので、この手のストーリーが好きな人にはハマる漫画なんですね。絵はキレイです。

試し読みとアニメの方を少し見ました。アニメは途中から見たのでよくわからなかったけど、絵はきれいだなぁと思いました。これから少しずつ最初から読み進めたいと思います。

圧倒的❗

とにかく主人公が圧倒的。
    その一言につきると思います(笑)
    妹とのイチャイチャが好きな人にはたまらないと思います😂

一条に正体バラして大丈夫?

魔法科でかなりのキーパーソンになる九藤光の登場、色々あって一条将暉に正体バラして最終的に入学編から因縁のある敵を倒す。この先が楽しみ。

無料連載を読みました。
    タイトルは聞いたことがあったけど読んだことはなかったので、イマイチ詳しいことは分かっていないのですが(笑)
    これを機に最初から読んでみようかなと思いました。

内容は…あんまり分かりませんが…

何度も聞いたことのある漫画ですが、読んだことはありませんでした。絵が凄く綺麗であらすじからのその先の物語にも興味が湧きました。

魔法科高校の劣等生のシリーズが大好きなファンです。こちらの方の作画は、色香がだだもれな綺麗で可愛いが優先のみゆきちゃんではないです。