みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新感覚

3話まで読んでいます。
    絵がきれいです。この世界のドキドキ感は正直わからないけれど、SFとして面白いです。

表紙が気になって読んでみました!
    時代とマッチした作品だけどありそうでなかった設定で楽しく読めました!

ニューノーマル、蜜をさける、三密、リモート会議、セルフレジ、コロナで急激に変わったこの世界。子供達もついていけてるのかな。私はついていけてるのかな

気になるけど、なんか怖い

ストーリー設定が、今のこの世界で起こりそうな内容だからか、読むのが少し怖い。でも、展開も気になるので、読み進めたい。そして、絵が可愛いし、男の子もアイドルみたいで可愛い

現代漫画?

マスクをつけて生活することが普通になっている若者の、初めて素顔を見た時の心情が描かれている。
    マスクをすることで自分の中で相手の顔のイメージを作り上げちゃうんだよなーと思いながら読んでいます。

嫌いじゃない

画が素敵なので、それに惹かれて。
    まぁ、あの国が発祥だと言われてる我々も経験した(経験中)のパンデミック後の話。尤も、コロナ以上のウイルスだわね。これは遠くない未来、現実に起こり得る話。
    その中での思春期の子たち。
    正直、キュンキュンを求めてる方々には、あんまり向いてない。
    俺にそんな感情が無くなったのかもしれないけど。

興味深い世界線!

絵が可愛いな〜と思い読み始めました。タイトルからきっと疫病関係かな?と予想通りのストーリーですが、まさか”口”を見られるのが恥ずかしい事/興奮する事とは意外でした!これからの天界が楽しみです!

by Mii〜

コロナ禍を経て

マスクして食事、運動、学校生活、昔はあり得なかった生活が、ここ数年の実体験とリンクしていて、少し心が苦しくなる。

マスクが当たり前の世界って

10年前には想像もしなかった
    ことが、当たり前になったのだから
    このストーリーのように
    口元を見られない世界も
    不思議ではないよね。
    と妙に納得します。

それが思春期ならなおさら
    相手の口元に意識が
    フォーカスされていく。

着眼点は素敵なので
    今後の展開に期待しちゃいます。
    とりあえず、かわいい
    学生たちの魅力に星4つ!

良いテーマ

昨今の時代において、想像も難しく無いテーマでとても分かりやすかったです。
    展開も面白くて続きが気になります。