みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

日本上陸おめでとう

快看にてうっすらと既読済みなのですが、まさかここで日本語版来てると知りませんでした!日本語助かってます〜!そしていつ上陸してたんだ。おめでとうございます〜!この後ロイと幸ちゃんは、ひと騒動ふた騒動三騒動と、「なんでお前らこんなことになってるんだ???」「二人ともどうした???」と急展開にびびりますけど、なんやかんやゲロ甘イチャラブします。個人的には、騒動のその周りで起こる人間関係の変化が、日本語でどうやり取りされるのか楽しみです〜!!特にシンと凌(字あってる?)のこの二人やべえから!!まじでやべえから!!!私はお前らの幸せな姿を見届けるつもりだからな!!!押忍!!!!

んんー

なんともスッキリしない展開が続く…
    のび太くんのそのトラブル、あの道具使えばさっさと片付くよね!と思ってても、結局その道具は最後まで使われずにのび太くんはいつもエンディングで泣きを見る的な…
    そこで一言言えば済むのにとか、普通の流れだとこっちだよね!を選ばないでわざわざ悪い方へと進むヒロインにちょっと面倒くささを感じてしまうが、現実では受け入れられないぐらいの方が読んでて良いのかも。

ついつい

内容は暗めではあるけど、ついつい読み進めてしまう感じです。俺様の主人公と儚げな女主人公のくっつきそうでなかなかくっつかない関係、主人公を取り巻く人たちもなかなか癖があってはまっていきます。絵が綺麗なので読み進めやすいのもポイント

主人公に苛つく

無料分だけのつもりが、絵とロイの性格にはまりかなり課金しました。二人のイチャラブを見たいのに幸が何度もロイを裏切る…。両想いであることを確認した後のロイは割と一貫して幸を信じているのに、裏切られ拗らせる…を繰り返している。なんか、ロイが可愛そう。幸は何故あんなに優柔不断なのか、何故大事な時に言うべき事を言えないのか。なんとなく主人公にイライラしてきてしまっている自分がいる。

50話まで読んで…

子供の頃、吸血鬼に親を殺されてしまった幸が吸血鬼のロイを最初は信用していなかったが、ロイと過ごしていくうちに恋に落ちるという話です!ロイはハンターなど、色んな敵から幸を守ってくれてます。まだ、最後まで読んでないのですが絵とか色使いがとってもいい!

二人とも強い!

種族の争いを解決して平和な世界を作るために二人とも自分のことは二の次に行動できてすごいです!問題は次々に起こりますがこの二人なら周りの協力をもらいながら平和な世の中にできそうだと思います!

複雑に絡み合う関係

二人の中心人物を巡り、周りの人が入れ替わり立ち替わり。トラブル続きで、ハラハラする展開です。一気に読みたくなります。

by Koko'

読み進めて行くほど壮大なストーリーに

無料で読みながら、現在108話まできました!いま振り返えると最初のストーリーからかなり展開があったなぁと思います!ストーリーが進めば進むほど、スケールも大きくなり、映画化できそうな世界観です。月日が経ったキャラクターの変化なども、面白かったです。
    ヒーローとヒロインがくっついたり離れたり、邪魔されたり、障害が多く平和なラブラブシーンは少ないですが、その分貴重さゆえのありがたみを感じます(笑)
    壮大なストーリーがどんな結末を迎えるのか、気になります!!

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

だんだん面白く

最初は、俺様な感じがなんかな〜って思いつつも
    無料読みなのでとりあえず読み続けていたら、
    なんだかいつの間にか面白くハマってきました!
    ロイも幸と一緒に平和を願うまでに善良さが
    出てきて。
    でも2人思いが通じてやっと力を合わせて
    幸せに〜ってなっていくのかと思いきや、
    まだまだ波乱まるけ。

そう簡単にはいかないのか!
    無料終わってしまってどうしよーーー
    まだ終わりまで割とあるんだよね〜