みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビドラマから興味を持って

テレビでドラマが始まって、この漫画を読み始めました。実写されるにあたって、ストーリーがとても面白かったので、漫画を読み始めましたが、テレビドラマでの実現性がレベル高くて感心しました。向井くんの配役がとてもよかったです。この先向井くんは、ちゃんと素敵な彼女ができて、ラブラブになれるのか、とても興味があります。漫画は無料で辞めてしまいましたが、ドラマで楽しもうと思いました。

by k_koki

うーん。

レビューがここまでいいのはなぜ?向井くんが優柔不断すぎて好きになれない。良い感じにストーリーが進んでいても最後にハシゴを外される感じがして、なかなか入り込めない。

35歳よりもう少し若めな印象を受けます。それだけ幼い向井くんという事?「君を守りたい」と言われるのは女子としては嬉しい限りではないでしょうか。でも実際はそんな守られる事はなくなりますけどね。どちらかといえばやはり女性の方が強いです。でも、「守ってあげたい」イコール「見下されてる」はそういう考え方もあるのか、と思いました。それにショックを受ける向井くん、面白可愛い。

苛つきます

主人公の男が本当に腹立つしムカツク!魅力的なところ1個もない!でもこれが少女漫画には出てこないリアルな男代表です。なので作者さんは凄いです。夢をみてしまう恋愛難民に現実の男なんてこんなもんってわからせる良い教材ですらある。
    評価低いのはこのリアルな男の思考が心から苛つくからで、この作者さんのリアル描写の手腕には文句ないです。男の嫌な部分全開すぎて凄い

さすがねむせんせい!

なに~読んでも面白い!キャラがよいし絵もおしゃれ。ダントツの作家さんだよね!いつ読んでも面白すぎます

無料分だけでおなかいっぱい。

めちゃこみの無料分と、他サイトの試し読みしましたがもう十分。
    魅力にいまいちかける主人公。
    派遣の女の子、中谷さんはただただイラつく。(ぴょんことか言ったりその気がないのに主人公の過去をつつくようなプレゼントしてくるとかむり)
    こうきさんはサバサバしてるようにみえて拗らせ系
    (守りたい、をよくそこまでひねくれた解釈できるなーって思う)
    河西さんがいちばん普通のキャラかも。

魅力的なキャラクターがおらず
    面白いイベントもなくひきこまれませんでした。

ドラマが好きで

ドラマが好きで、気になって原作漫画を読み始めました。絵や構図、人のモヤモヤを表現するのがとても上手いと思います。ドラマより好きかもしれません。

by 1122333

あり得そう

10年前に振られた彼女のことをいまだに引きずってて、恋愛とか結婚は諦めたと言いつつ諦めきれない35歳のリーマン向井さんが、周りを取り巻く女性たちに翻弄されながら右往左往してるのが、あり得そうで読んでるうちにクセになってきました。
    向井さんの独りよがりなつぶやきが主で、相手への思いやりが見られないのがタイトルに繋がってるのかな。と思いました。

迷う。

絵が好きだし、続きがきになる。
    ポイント使って読むかは悩み中。
    世の35歳はもう少しいやらしくてオヤジくさいかもな、と思うけど、ハッピーエンドが待ってるなら読みたい。向井くん、現実にいたらお近づきになってみたいけど、実家の両親が今のところあんまり出てこないので、親にいろいろやってもらってる描写があれば、なんかやだなー、と思ってしまうかも、

じわじわおもしろい

とにかく向井くんにじらされます。大人になってくると若い頃みたいなスピード感もなくなってくるし、考えすぎて伝えられず終わっちゃったり、タイミングを逃したり。臆病になったり、色んな感情や形があって、恋の仕方がわからなくなります。それを、向井くんを通して、そーそー、わかるよ、とか、なんでここで言わないかなぁと一喜一憂し、楽しめます。