【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想

想像より面白いです

転生ものだけど、主人公が赤ちゃんからスタートなので、今のところたいして何も出来ず心の声だけなのも面白いです!
    皇帝は、さらっと怖いことをしてたりするけど、あまりそれを気にすることなく読めます。

カイテル最高

無料分が多くて読み始めましたが、カイテルのツンデレ具合の虜になり、最後まで読み続けてしまいました。アリアドネが転生している必要性はほとんど感じないので、普通にファンタジーとして楽しめます。

すっかりハマってしまった

最初はなんとなくだらだら読むだけのストーリーかと思いきや、濃いキャラが登場するにつれて、どんどんハマってしまったー!リアの実況ツッコミも、フェルデルの一貫した天才宰相なのに超ポジティブウザキャラも面白いし、アシシはど天然だけど一番かっこいいし、カイテルの暴れっぷりと無駄な色気がやばいし、結果的に大好きになってしまった!

リア様が話ごとに大きくなっていきます!
    大きくなると共に可愛くもなります。リア様のお父さんとの関係も面白いです!!

なぜか読み続けてしまう

父、宰相、黒騎士、謎の父の師匠…とイケメンがズラリ。
    ストーリーはなかなか進まず、ナレーションは主人公の心の声。
    すごーく面白いとは思わないのに、何故か読み続けてしまう、不思議な作品です。

皇女が家出?

あり得ない話です。急に先を読むのがバカバカしくなりました。其までにもツッコミ所は多々ありましたが、今回の家出話にはドン引き撤退します

タイトルに惹かれて無料連載を読みはじめました。赤ちゃんなのに中身は大人のヒロイン(?)の目を通して物語が展開していきます。まだ序盤ですが、この先皇帝がどう変わっていくのか楽しみです。

可愛い

絵が可愛くて読んでたけどちびっこがコナンではないけど親との話でも愛おしいキャラを炸裂させてて側近の彼と年離れすぎかなとも思うけど展開気になってしょうがない

by 匿保

健気に育ってる主人公は偉大だ❗

転生者の強みを生かして自分の居場所を確実に確保している主人公に賛辞を送ります‼️まだ半分だけど早く読み進めたい‼️主人公の可愛らしさ怖いけどイケメンのパパ皇帝、お気に入りです。

確かに前半は

厳しめのレビューもたくさんありますが、確かに前半は特に展開もなく、幼い皇女に転生した大人が暴君皇帝から生き延びるためにあざとく可愛い赤ちゃんを演じていて、心の叫びは面白いものの遅々たる成長で中だるみしましたが、190話現在、じわじわと好きになってハマっています。最大の理由はカイテルとの掛け合い。生き残るためでなくパパを好きになっていくリアと初めは気まぐれと好奇心で手元に置いたリアを心から愛してしまって、でも素直に愛情表現できないカイテルとの掛け合いが好きですね。カイテルのスケールのデカすぎる娘愛がもはや快感です。話数が多いのでもはや登場人物に親近感を抱いてしまっていて甘めのレビューになってしまっているかもしれませんが、他の方が書かれているように人物の絵が下手であろうとストーリーの中身が薄かろうとイケメンカイテルのツンデレの娘(リア)愛を見ているだけでもOKです。

by Katze
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,224件