みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で面白い

転生もので、皇帝の娘。ここまでは良くある感じだけど、ずっと赤ちゃんで喋れなくて、心の声で残虐な皇帝の父親を怖がったり、批判したり、安心したり、独白しているのが面白い。

残酷で孤高の皇帝は、美しくて、赤ちゃんの娘をおもちゃのように構いながら、成長やその強さを楽しみにしているような。

皇帝が何故、自分の周囲の近づいてくる人を嫌って、自分の子供や身ごもった女たちを殺していくのか、なぜ主人公の娘が自分にそっくりで母親に似ていないことを憎むのか?秘密がありそうだけど、まだわからない。

美しくて静かな皇帝と娘の二人の時間が増えるにつれ、きっと娘が皇帝を変えていくんだろうなと。難点は、10話までいって、まだ赤ちゃん時代なこと。表紙の可愛い娘の姿になって、言葉を交わし出したら面白いだろうなと。そこまで読んでみたい。

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

無料分でまだ読んでいる途中ですが、赤ちゃん〜幼少期が長いのにいきなりすっ飛ばしていきなり成長します。
    話はよくある体は子供、頭は大人の転生ものです。
    同じような内容が繰り返されたりしますが、リアの心の声やギャグっぽいところは面白いですね。周りがイケメンばかり。続きも読みたいです。

父と娘の成長ストーリー

残虐な暴君カイテル皇帝と、一人娘のリアことアリアドネ。リアは実は中身は転生した大人の女の子なので生き延びるべく、恐ろしいカイテルとうまく関係を築き、カイテルも段々と父親としてリアを愛しく思うように。二人が成長して親子の絆がしっかり出来てくるのが軸です。護衛騎士のアシシ、幼馴染の兄弟達、他国の世継ぎなど、イケメンはたくさん出てくるけど、リアの自虐的つぶやき場面がかなり多く、コメディみたいなやりとりが目立つのでラブロマンス要素はほぼ無いです。
    リアは赤ちゃんから結婚するまで20年くらい描かれてるのに、いつまでも父のカイテルやアシシが歳をとらないで若いビジュアルのままなのが不思議。
    もう少し簡潔にまとめてもらえたら良かったかな。
    絵はすごくキレイで、リアのドレスなど、毎回、かなり凝っていて可愛いです。

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

絵綺麗だしテンポよくてどんどん読める

絵が本当に綺麗で、イケメン、美女まじいっぱいいる!!!!!しかも主人公が展開にツッコミ入れてく感じがすごいテンポ良くてどんどん読み進められます。転生した主人公が可愛い見た目してて愛されるストーリー自体は王道な感じあるけど、主人公がすごい達観してて面白い。

by Grujy

読み終えた!

最初はピント来なかったですが、だんだんひたすら美形たちの暗い過去や辛みが 主人公に浄化されていくのと、誰と結婚するのか気になって読み終えました。私としては、、、アシシと結婚してほしかったけれど、3人のパパという扱いになりよかったです。
    ちょっと、主人公のダジャレっぽいひとり突っ込みが たまに 多すぎるなと。

赤ちゃん目線がなかなか面白い
    そしてイケメン非道父と思いきやだんだん入れ込んでいくのがまた面白い。
    無料まで読んだけどその先もよみたいかも。
    ただ、短いので考えちゃうかな~

CMか何かで見つけて読み始め、結局ハマり一気に200話超えまで読んでます。今また違う展開になったので更に面白いですね。思いっきり転生ものではありませんが、これはこれで私は結構好きで今後の展開を妄想してます。転生するきっかけになった事件がこのストーリーに関係していることなのか、詳細を知りたいです。
    皇女ちゃん色々危険な目に遭いスパイがいるって言ってたので、皇帝が宰相夫婦を信頼し切ってるのが気になり、大丈夫かなァと心配してます。妄想のしすぎかな。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,432件