みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

転生モノである必要性は今の所ないかな?

他所で154話まで読みました。
    こちらの154話と同じ進み方かは分かりません。
    リアは、18か19歳になりました。
    5歳くらいまでが、めちゃめちゃ長くて、その割に、いわゆる思春期みたいな所はだいぶすっ飛ばされた印象。
    1番色んな事ありそうなのに…。

皇帝がリアと本当に親子になり、親子の愛情とか家庭の温かみを知っていく話なのか、リアを取り巻く男の子達とどうにかなっていくのか、この話の行く末が全く分からないって意味では、楽しみでもあるんだけど、結局なんにもないまま終わりそうな気がしなくもない(笑)

個人的には、アシシが好きだったんですが、この人も結局どうなってしまったのか分からない。
    というか、肝心なところがあんまりちゃんと書かれていない気がする。
    だから、飽きるって言う人がいるんだと思う。
    アシシは、元々は心の優しい人なんだろうけど、戦場では無慈悲に剣を振るって、多くの屍の上に立っているわけで、その罪の意識というか、血で染まった自分自身がリアに気安く近づいたり、ましては触れることさえも許されないと思ってて、だけどそう思っていても、その優しくも温かい手に触れたいという葛藤があって…とか、なんかややこしい事考えてるのに、その心が徐々に溶かされていく様がほとんど描かれていなあというか、あまり読み手に伝わってこない。
    気づくと、リアが歳とってて、年月が経った分だけ、アシシがリアと親しくなってる。
    描かれていない、その間に色々あったんだろうなと思うしかない。
    でも、その色々が結構大事なんじゃないかと思ってしまうのだが、そんな事ないんだろうか…?

リアがまた小さい頃に、側室みたいのが何人か出てきたけど、そのうちの1人が後になって、皇帝の子供だと男の子を連れて現れるエピソードがあったが、「いつの間にかいなくなってたな」ってリアが思って終わり。
    え?何の為に出てきたの?
    リアの知らない所で、解決されちゃったんだろうけど、そこを見せないんだったら、そもそもその話要らないんじゃないの?とか。

そういう訳で、いちいちエピソードが浅いなってのは、感じる。

絵は綺麗

絵は綺麗だしドレスなども素敵でそれは楽しめるけど、話はどうかなという感じ。
    転生の設定は、小さい子供の時代でも精神は大人で、周囲を突っ込んだりするだけの為で、何の意味もないし、たくさんキャラクターが出てきても別に伏線とかもなく、話は浅い。まだ最後まで読めてないので、そのうち深みが出るのかもしれないけど、絵が可愛くなくてイケメンが出てないとこんなに読む人いないと思う。

転生する必要ある?

中身が25歳のまま皇帝の子供として転生
    幼少期がとにかく長く何が描きたいのかわからないレベル
    中身も25とはお前ない幼稚さでせいぜい小学生では?
    転生前の何かを生かすでもなくただ中身が大人?と言うだけで転生ものである必要性を感じないです

みんなリアに夢中になりますが、そこまでの魅力も感じません
    何より本当に心の声が毒吐いてばかり、他の漫画や歌詞などをパクっていたり正直痛いレベルです

絵柄は幼少期はイマイチですが大人はイケメンだし綺麗な人が多いです
    ただ、無料分だけでいいかな

ながすぎる

224話の無料分まで読みました。
    話がなかなか進まなくて途中離脱しかけましたが絵が可愛いし2話ずつ読めるので頑張って最後まで読みました。
    途中展開が面白くなってきた!ってところもあったのですが陛下の隠し子騒動のとこが結局どうなったかわからずリアが連れ去られたされた時も護衛とかいるだろうしそんなバレないことある?って感じだしフェルデルが手伝ってたなら即刻おいだすくない?と後半はもやっとする展開でした。
    あの人の正体が剣でしかもカケラが見つかってないという設定も謎です。
    残りを課金して読むかは考え中です。

全話読みました!

体量無料だったので、読み始めました。フルカラーということもあって見やすかったです。ストーリーに関しては、転生モノではありますが、転生モノでなくても別にいいのかな?と思いました(笑)終わり方もイマイチはっきりしないというか、物足りなさを覚えました。

by 安邑

んーと

最初から面白くて(赤ちゃんから歩く前までの子供時代は全く絵が可愛くなかったけど、パパ達がカッコ良くてハマった)無料も多かったし、1日で4話読めるのが楽しくて進めていたけど、後半になるにつれモヤモヤが大量発生。主人公のリアも絶対に友達にはなれないタイプ。『この気持ちは何?』とか言って、周りの男には思わせぶりな態度ばっかり。25歳で転生してんだから、生まれた時から中身は25歳。幼稚すぎる上に賢さゼロ。男の扱いだけ賢いと言う感じでイライラが募ってる事に無料終り近辺で気付いて一気に評価がダダ下がりになってしまった。最終話の評価見ても気になってる件は全く解決されてないまま終了してるみたいなので、課金は無しです。無料になったとしても気になってる所が全部書かれて無いみたいなので読めなくても良いかなー。

by DRRO

無料、100話まで読みました!
    特に波風があるワケでもない日常的なお話しな為
    軽ーく暇つぶしにダラダラと読める感じです。
    冷血漢、人でなしと言われ、正にその通りの皇帝が父である主人公。が、しかし蛙の子は蛙。娘のキミも十分人でなしだ:
    何故かと言えば、まあ読めば分かる。それほどオススメ…とも言えないが。暇つぶしに

不完全燃焼。。

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

無料分224話まで読みました。画は綺麗でストーリーも良いと思う。男性も皆んなイケメンだし(特にカイテルとアシシが好き)
    なのにヒロインがちょっと残念。赤ちゃんの時は良かった。ちびまる子みたいな心の声も可愛かった。ただ3歳から15歳まで全く成長を感じられず、大きくなったリアはただの痛い皇女に見えた。展開も突然お祖父さんや叔父さんが出てきたと思ったらカイテルの夢の中に入って、この一連に意味があったのかな。最初面白かっただけに残念。最後読んでないけどアヒンと一緒になるのかな?

転生が必要なのかな

ほかのサイトでおためし読みをして、めちゃコミで配信されてる185話まで一気に読みました。
    リアが赤ちゃんの頃は冷酷な皇帝の心を変化させていくイイ感じですが、リアの成長がとびとびで途中経過が飛んでいるように思います。護衛のアシシが虐待されて育って心に闇がある事も描かれたり、リアが子ども時代に単発で登場した男の子達が成長したあと、次々に登場してリアとの恋愛になりそうになったり、モチロン皇帝パパの溺愛振りもありとストーリーがどこを目指しているのかよくわからなくなりました。
    続きを読むかチョット悩みどころです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,117件