【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(3ページ目)

悲しい…

話は面白いし、考えさせられる所も多いけど、とにかくヒンメルが死んでるのが悲しすぎる。ヒンメルがあまりにもいい人過ぎて、本当に生き返って欲しいと思ってしまう。

切ない、、

エルフだから思いを継ぐことはできるけど、また少し立つと周りの人がいなくなる、、
    でも、意思を継ぐことはできる人にしかできない凄いことだよね!

by ssyh

作品のタイトル名

「葬送のフリーレン」タイトル名と漫画の表紙から最初は四人で力を合わせてボスを倒す話かと思ったらまさかの倒した後の話だったのが衝撃的だった

by ku0053

人気の作品なのがわかります。

面白くて続きがとても気になる作品です。
    アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。

アニメからハマりました!めちゃくちゃ面白いです。今までの魔法関係のマンガにはない新しい面白さがあります。

珍しいおはなし

魔王を倒した後の物語ってなんか新鮮でした。
    個人的に魔王死んだら魔族も消えるもんだと思ってたんだけど、確かに魔王は魔王だし、配下の魔族は別個体だもんねーと思ったら色々納得。
    ちょっと切ない話も多いけれど、フリーレンの性格がとても心地よいです。

面白いです

とても読み応えがある楽しく読める、漫画だと思います。
    シュタルクがとてもかっこよく、アイゼンに似たんだなと思います‼

主人公のフリーレンが長い年月をかけて冒険していく中で出会いや別れをさらりと流しながら進んでいく世界観が好き

淡々とした冒険譚

英雄が魔物をやっつけたあとのお話。英雄と言っても人間なので、時の流れとともに歳をとり、寿命が尽きて死ぬ。凛々しい美少年の顔にも皺が寄り、髪も薄くなる。かつて共に戦った仲間が全員死に絶えても、人間では無い魔法使い、長寿のフリーレンだけはずっと幼い少女のままだ。その時の流れの食い違いを象徴するかのような、あまりにも淡々とした物語の進行。こんな乾いたファンタジー活劇は今まで無かった。

引き込まれた

きっとこの先も生きていく彼女のためにした、色々な事に涙。優しさが身に染みる。早く先が読みたいよー。

by benda