RRしぃさんの投稿一覧

面白かった

泣き虫で弱い立場の主人公が、元彼と別れて強くて仕事できる女性としてやっていこうとがんばる。しかし泣き虫な本当の姿は誰にも見せられずに本当の気持ちも誰にも相談できずに。
    そんな主人公を分かろうとするチャラ男が実は取り引き先の常務でー、って解って、あぁ、何だかんだいって結局ハイスペックな男と幸せになるのかー、って感じですね。

ハマってしまいました。

弁護士さんが主人公ですけど難しい案件が出てくることはなく、日々の生活のささいなトラブルや悩み事、スキッと解決!とはならないような内容もある。でも毎日生活は続いていく。そんな日々の普通の暮らしをパートナーと普通にごはんを作って食べて、、こんな暮らしが幸せにつながっていくのかなぁと思わせるような、普通のおかずを作りながら、食べながら、いつの間にか癒されている。優しくて、ちょっと笑っちゃう面白い作品です!
    人気なのが納得できます!

外国の王宮もの

主人公が、王様の何人もの側室の中から寵愛を得て、という後宮の中の人間関係、権力抗争のお話で、読み進むとどんどん面白くなります。
    やはり、階級や役職等々の漢字の読みと意味がなじまなくて、初回にルビと意味説明が記載されるのですが、覚えきれない。
    後で普通に出てきても解らなくて、、

《推しの子》供に転生?!

現在アニメ化されているので人気の作品なんだ~と、興味本意で読みましたが、よくある異世界への転生じゃなくてびっくりです。自分が推してるアイドルの隠し子に転生ってことなんですね。
    しかも復讐がからむ複雑な内容で、アイドル業界の裏側を知ることもできる。
    面白い内容の作品ですね。

大正時代の貴族の恋愛

無料だったので読み始めました。
    とても絵が綺麗で読みやすくあっという間に無料分を読みつくしてしまいました。
    主人公の職場の同僚も言ってることですが、この時代には考えられないおとぎ話的な縁談ですね。周りの貴族の娘達から妬みの対象にされるのは避けられないでしょうね。

続きが気になります。

親のパワハラ、モラハラが原因で、主人公がネガティブ思考になってしまっています。
    そのせいで夫と気持ちがズレてしまってます。
    これから夫と気持ちを通わせることで、少しずつ愛と幸せを取り戻してほしいです。

続きが気になります。

オススメ紹介されていて、絵もすごく綺麗で、気になって読んでみました。
    いきなり命の危険にさらされてしまい、そのピンチ回避の為に結婚という選択をする。
    ドキドキして、続きがすごく気になる作品ですね。

ハマってしまいました。

最初はよくある失恋からの、ムカつく相手とのコメディな出会い~だんだん気持ちに変化が~お互いに好きに変わっていく。っていうお決まりの展開かと思っていました。
    そういう風に偏見もって読み始めた私が、キャラクターの魅力にハマってしまいましたね。
    面白いです。

続きが気になります。

無料で読み始めてハマってしまいました。主人公がとっても良い子で、好感もてます。幸せになってほしいなぁと願ってます!旦那様のご家族もすごく優しい方々で、特に義姉さんが優しい!最初いじわるされるのでは?と、偏見を持って読んでた自分を反省しました。

続きが気になります。

大変なときも前向きに家族を支える主人公を応援したくなる展開ですね。
    幸せになってほしいなと思っているときに憧れの上司の家事代行をすることになるので、そこからの展開に期待しています。