みんなのレビューと感想「花咲ける青少年 特別編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界的大富豪の子女達のはてない恋愛を描いた花咲ける青少年のその後を描いたスピンオフです。それぞれのキャラクターのその後をみることができます

あらためて本編をもう一度よもう

本編を先に読みました。冒頭で出てくるマハティ殿下がとても魅力的で、マハティ殿下はその後どういう人生を歩んでいたのか?とても気になっていましたから、とても満足です。他の主力のキャラクターの本編の前後のお話が多く収録されていて、色々と背景がわかったこともあり、もう一度本編読んでみるとまた違うかなと思います。

イケメンだらけ

雲の上の大金持ちの世界な話なので、こんなイケメン達がいてもおかしくないなあ、と思えます。
    とにかく目の保養。
    かじかも美しい。
    間違いなく名作です!

知らなかった

こんな番外編があるの、知らなかったです。懐かし過ぎて、前の話ちょっと思い出せないところがチラホラ……。花咲ける本編もう一度読んでから、読みに来ます。

絵が独特ですが嫌いではありません。別の作品が気にいったので読み進めています。でも愛蔵版の方は途中でやめました。

かっこいい!大好きなんです。

とにかく登場人物たちがかっこいい!現実ではありえない夢のような世界に引き込まれ、キュンキュンします。実は、漫画本も持っているのに、携帯で手軽に読めるのが嬉しくて、ついつい、また読み始め···!
    ハマってしまいました···。

続編

続編というか 番外編のような作品
    本編が キレイな終わり方だったので、続きがあるのは 嬉しい反面、蛇足感も。
    好きな作品なので、 雰囲気が壊れてしまうのではと。難しいですね。

いつまでも

この作品を読んでビックリしました❗前作の続編?ですか?めちゃくちゃおもしろい❗これからも続き楽しみです。

特別編。

あの花咲ける青少年の続きが読めるとは。
    絵は当時と少し変わっていますが、キャラクターのその後が描かれていて興味深い。
    でも自分自身が大人になったのもあるかもしれませんが、前の作品ほどドキドキしないかも。

懐かしいです!

友人から数冊かりたのをきっかけに、花咲ける青少年を集めてました。カジカの父の夕日をみての言葉が、当時から夕日が好きだった私をもっと好きになる言葉でした。

by namidon