みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この漫画は恋愛というより青春群像的だし、学園系というより学生時代って感じです。特に劇的な展開はないけれど、日常の変化を描いてます。この作品を読んでると自分まで楽しくなれる作品です。

可愛いすぎる

官僚になって地元に貢献するって、誰の刷り込みでしょうか。主人公がまっすぐでとても好感が持てます。すごく可愛い。石川県にもエールを送りたいと思いました。

殿堂入

これぞ少女漫画!胸がキュンキュします。ああもう一度学校行きたい!!と思わせる風を感じさせる素晴らしい作品である。

青春

あああああ。御みつとてもすき。とてもピュアな女の子で素敵すぎる。そのままで大人になってほしい。しまくんの過去とても可愛いそうけど、優しい男の子です。二人のハッピーエンド望んでいます。友達グループは素晴らしいです。

アニメ化作品

友人からコミックスを借りて、まんまとハマり、次々借りるまで待てず購入に至ります。
    誰もが経験してきたような思春期の複雑な友達関係だったり、初めて触れる価値観だったり、色んな人がいるのは当たり前のことだけど、みんな一生懸命で生き生きとしていて、悩みを抱えていることを読者として傍観できて、性格が全く違う人物にも思わず共感を覚えてしまうような感情移入できる作品です。単にきらきらしたピュアな少女漫画ではなく、等身大の高校生たちの尊い友情や恋愛の過程を丁寧に、具体的に描いた作品で、誰にでもおすすめしたい、ぜひ読んで欲しい作品です!主人公ちゃんのずば抜けた明るさに浄化されます。大好きです!

すきじゃないんだね

告白の返事が衝撃的だった…
    ナヨナヨしないでしっかりしてええ!
    ハッピーエンドで終わって欲しいよー😂

by 0631

絵の好みは分かれるかもしれませんが、キャラクターと内容はほっこりするものがあり、私は好きでした。
    みつみちゃん、純粋でいい子なんだよなー

最近青年漫画にも興味を持ちだして、高レビュー評価で無料分を読みました。
    みつみの高校生活のお話なのでしょう。
    続きが絶対読みたいかと言われるとまだ絶妙なところです。
    話数多いからなあ。完結したレビュー評価をみてから考えたいかなあ。

おもしろいな〜真面目すぎて抜けてておもろしろい。あとナオちゃんも素敵❤️
    これからどんな展開になるのか楽しみ

評判が良いその通りにすごくよかった。面白くておすすめです。ちょっとこの先どうなるかなって思う。少女マンガ的な理想の結末になってほしいような。そうでないような。
    でもやっぱりそうなるほうが良い気がする!