みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春だなぁ

みつみちゃんとしま君クラスメイトの2人の友情からクラスメイト同士の友情えの友人の恋バナとか色んな意味でみつみちゃんが成長して行く姿を見てよかったです。

まだ読み始めたばかりで最初の方ですが、なんだか波乱万丈の予感が楽しいです。ワクワクしながら読み進めて行きたいと思います。

絵は苦手

イケメンにみえない絵が苦手で読み始めるのに何年もかかりましたが、読んでみると純粋で努力家のヒロインがかわいくて成長していく様が爽快です。

by 1234go

どこかほんわかしてて、絵が懐かしい感じ。
    でちょっとした事件で、どんどん読み進めちゃう。
    主人公が可愛くないのに、すごく応援したくなる、良い話。時間忘れて無料一気に読んでしまった。
    購入決定です。

おすすめです^^

友人がはまっていると言うので読み始めました
    絵があまり~と思っていましたが、面白いです!
    こういう子、いるいる(あざとい子とかクールだけれどいい子とか)っていうのが多いし
    高校生活、もっと頑張ればよかったなあ・・・遠い目
    でも女子高だったしなあ
    作者の方の地震後の対応にもやっぱいい人!って思いました
    ただただ、お悔やみ申し上げます
    最後まで読みます!

もー!サイコーに面白いです!!ホンワカしているだけでなく心情をしっかり描写しているし楽しめるし本当に素敵な作品です!

絵もストーリーも素朴で繰り返し読みたくなります。だれでも昔の自分を見つけられるかも?大人が読んでも、というか、大人にこそ読んでほしい。

by miki6

よい

絵が素朴で好きです。
    少女マンガな恋愛もので、絵が可愛すぎるとフィクション感すごくて全然入ってこないが、
    これは主人公のキャラも絵もいいなと気持ちが入って読めました。

by mmimd

人物の心理描写

人物の心理描写が巧みでわかるわかるのポイントに溢れている。コミカル要素も好みで声を出して笑ってしまう。キャラクターの特徴が外見にも良く現れていて漫画の世界にスッと入っていける。

by t-fal

おみつ可愛過ぎる💕
    スキップとローファーという題名とぴったり話がマッチしていてどんどん読み進めてしまいます😆