みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コレはおもしろい!

ドラマから見始めたけど裁判官のお仕事ってそぉなん!て知らないところあって、ホントにこんな裁判官いんのか!と思ってしまう笑笑 いたら凄いよなぁ〜笑 職権発動!ってね

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

全話読みました。
    ドラマと原作は別物かなぁという感じ。ドラマはドラマで面白いけど。
    どの話もすごく良いけど、急に終わった感ありますね。もっとみちおについて知りたいよ!

原作なので

原作とのことで、読みました
    改めて坂間千鶴さんが、本当はちがったこと。入間みちおさんが原作はこんな感じなんだと。
    これは、これで違って面白いなと思いました
    原作と実写ってよく、違うとかありますがこちらはこちらで心がほっこりします。
    全部読めてないのでコツコツ読んでいきたいです。

面白いけど

起こる事件がドラマと全然違う?ような気がします。性別も逆だし、主人公も逆。最初の事件からなんかスッキリしない。

ドラマを観ていて、懐かしくて読んでみましたが、あれ?? 竹野内豊さんと体型が全く違うんですね😅
    司法ものは勉強になります✨

ドラマ化されましたね

主人公のルックスが変わりましたが、内容はよかった。時々ギャグが入るので、それも楽しみなから読めました😁

面白い!!

しっかりと内容の詰まった、社会派お仕事漫画です。ドラマ化すると聞いたとき、竹野内豊がそっち!と、心底驚いた。

by cherry2

ドラマを見てこの作品の存在を知りました。
    ドラマと違って坂間さんが男の人なんだなぁと思いました。
    そして主人公は入間みちおじゃなくて坂間さんなのかな?
    そんな気がしました。

ドラマをみて、面白そうだったので見てみたら、主人公全然イメージ違くてビックリしました!!でもこっちも面白いですね。