みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ化された事もあり興味を持ったがキャラクターと台詞がイマイチ深みがなく、流れが平板で読み辛かった。

by m555

びっくり

ドラマを先に見たので、坂間さんが男性でミチオがドラマとは違う雰囲気の人物でびっくりした。
    ドラマが明るい感じの雰囲気だったので、漫画は暗い感じの印象を受けた。
    内容はおもしろいと思う。

クジャクのダンス読んでたらオススメで出てきましたー!主人公となる裁判官の堅物さが今後どうなっていくか楽しみです!

ドラマから漫画が読みたくて読んでみました!!
    ドラマとは元々の設定が違ってて、面白かったです!!
    最後まで全部読めました!!

最高

こら、ドラマで見てハマりました。竹野内豊さいこー、野球のシーンもさいこー、おもろーい、じっくり読んでみまーす

これはこれで。

ドラマを観て面白かったので、原作が気になり読んでみました。主人公の、みちおのキャラが…ドラマと違うのですね(笑)でも変わり者という点では同じかな?あと坂間さんが男性だったり(笑)違いはあるけれど、ドラマと漫画それぞれに良さと面白さがあって。これはこれで面白かったです!あと思っていたよりも、原作は短いのですね。

ドラマを先に見たので
    その違いに驚きはあったけど
    原作のよさも
    とても感じました
    一つ一つの言葉が
    とても心にしみます
    普段はかかわりのない世界なので
    とてもためになりました

ドラマで、やっていたので読み始めてみた。絵が何だか落ち着く、裁判官の話だから絵が男性的だと私は読まなかったと思う。

ドラマが面白くて原作も読んでみました。原作は原作で読み応えがあり、こんなふうにどらまは描かれていたんだなと比較してみるものも面白く感じました。

by 雪酒

ドラマが先

ドラマが面白かったのと、自分にとって難しそうで未知の世界なので、そうなんだ!と思う事がいっぱい、原作も面白いです