みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)

可愛すぎる。ちょっと現実から離れているかもしれないけど、、あのくらいピュアな方が読み応えがあって良いかも

by Papapap

イラストかわいい

漫画のイラストかわいいです。
    続きを読みたくなります。
    早く読みたい!!
    漫画で癒されます。ありがとうございます。

いくら高学歴でも、何故か就活や職場での人間関係で上手くいかない人って、とっても純粋すぎて誤解されてっていう理由もあるのかなと思いました。

色々な正道のあだ名かなり面白かったです笑
    すごいピュアな恋愛漫画って感じもあり、たくさん笑いもありで、楽しく読めました。
    こういう2人すごく素敵です〜!!

賛否両論あるけれど

登場人物の年齢設定など、、、と、賛否両論あるけれど、直球純恋愛で、読んだ後は、とっても幸せな気分になる。気に入ってます。

純粋なラブストーリー!
    素直なふたりが結ばれてストーリーが展開。
    2人と繋がりのある人たちも、良い人ばかり。
    こんな良い御縁は、この2人だからなのかなぁ〜。
    やっぱり「素直」な気持ちを相手にも自分にも言える人は強い!

私はとっても良いこの作品に御縁がありました。

by CLEO

正道の成長と、正道と真希との恋の話で面白かったです。正道がピュアで可愛くてキュンとするし、新堂先輩もかっこいいのに面白いキャラで好きです。

by mrc mrc

どっちも可愛い

就活に失敗して最終的に書店に就職した男の子と先輩の書店員の女性の物語
    可愛い男女のお話でした
    就活の失敗で自信を無くしていた彼を元気づけてあげる店長さんがいい人だった~

書店の裏側の話も出てくるのかなぁと思っていたけれど、今のところあまりお仕事漫画ではなさそうです。

by 大蒔

大企業を目指して就活していた正道。
    就職の面接に失敗した正道は、書店員になる。そこにいた先輩の真希。2人の素敵な恋がはじまる。

人生いろいろ

見ていて主人公の二人は応援したくなる可愛さがあります。人生いろいろ挫折もつきものだと思うけど、ふたりが幸せになったことが何よりうれしいです。