【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想

私の場合どうしよどうしよ?大丈夫かなとかとかすごい不安になるんすよね(・_・;)(;・∀・)(;^ω^)

ママ友付き合いってこわい。みんなそれぞれ家庭の事情があるんだなあと。しかしこの姑と旦那はおかしい。これじゃ性格が歪むな。

人間関係って難しい…特に幼稚園は。
    子ども同士ではもちろん色々あるし、それに
    囚われると全てがダメな方向に向かうかもしれないから。ある程度は先生に相談し、お任せできるといいな…と。
    だから幼稚園選びは大事。やっぱり先生を含め良い人に恵まれるかそうでないかで大きくちがうと思う。

男と逃げたと言われてたゆきちゃんが逃げたんじゃなく追い出されてたなんて、あの姑も旦那さんもうちと同じだから読んでて涙止まらなかった。つばさくんも心曲がっちゃっててあの家の弊害だよね。ママ友たちの関係もほんとにそうだよねと苦しいというかもやもやしながら読みました。これはほんとにリアルですごく心に刺さりました。

リアる

リアルな感じがするな。ママ友って友達じゃないし自分の子が1番大事だから色々な場面で敵対みたいになる可能性がめちゃくちゃあるし

こわい…

ママ友ってなんでこんなに振り回されないといけないんだろう…適度な距離感は大事と再認識させられる漫画です。

ママ友って不思議

子どもを通した友だち。どんなに気が合っても子ども同士が離れたら、ただの知り合いに戻ったり。大人になると友だちも簡単に作れない。

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

ゆる絵だけど

ゆる絵だけど、ちょっとしたミステリ。
    仲良い感じになってるけど、ママ友の子供が自分の子にいじわるで内心性格悪いクソガキがって思ってるのあるわ。

by 豆茶

よその家庭は外からだけではわからない

子供は夫婦が仲良く 愛されてる自覚をもって育てば自然に人に感謝したり愛情を他にもかけられる人に育つと思うけれど
    子供は親を選べない

ツバサくんの行く末が心配だ