みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Do Da Dancin’!

相変わらずの安定感

好きな作者なので読み始めました!スケートや新体操そしてバレエデッサ力の見事さやヒロインの情念に引き込まれてしまいますね。

主人公は庶民派で旬を過ぎた落ち目のバレリーナ。でも、旬って何? その人の一番いい時って年齢なの!? といつも思います。女性らしさがある大人のバレリーナ、素敵です。

バレヱ…アートで、綺麗。個人的には、マスターしてみたかったなぁ。陰の努力は、相当厳しいけれど、舞台では、華。

槙村さとるさんの作品なので間違いない!と思って読みました。はい、おもしろいです。ちょっと古い絵も好きです。

絵が可愛い

この漫画はいつの漫画なんだろう。槇村先生の絵が可愛いです。
    いつも話もしっかり構成されていて大人が読める漫画。

後半が

かなり楽しめます。期待を裏切らない面白さですが、後半が微妙。というか、ヴェネチア国際編に繋げるための終わり方なので、
    是非、ヴェネチアまで読んで下さい。ここでヒロインの甘さや気になる所は成長していきます。
    そして読み手の成長にも繋がるような気がします。

ヴェネツィア編を先に読みだしたので、こちらがある事を知りませんでした。鯛子ちゃんの事をもっと知りたいし、大好きなGiselleから始まった事もあり、楽しみです。

うーん‥

「なんでみんな踊らないの?」との問い掛けには、なるほど、と思いました。
    作品を読んだら誰でも踊りたくなっちゃうもんね。
    鯛ちゃんの人柄が魅力的で好きになっちゃうし。
    何にせよ面白い作品です。

主人公の鯛子は挫折した遅咲きのバレリーナ
    庶民的で芸術家っぽい繊細なヒロイン像とは違うけど、そこが共感しやすいしどんどん才能を開花させてくストーリーは快感!

バレエの

描写が美しくて好き。主人公の葛藤とか夢の追いかけ方とか、考えがぶれぶれな時もあるけど、それもリアルでいいのかも。