みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

描き方がちょっと・・・

タイトルを見て興味をもって読み始めましたが、キャラクターの描き方が私好みではなかったので残念に思いました。

経験

した事はないけど、色々大変ってことはほんとに聞きます。色々なご家庭があるので、勉強になるなーって思いながら熟読しております。
    なにより、代金もお高いとのことなので、、覚悟がいるのだなーって。

参考になります

私自身は不妊治療は受けたことがないのですが、周りに不妊治療している友人がいたので、悩みも聞きながら話していましたが、何も苦労することなく自然妊娠できてしまう自分が本当の大変さとか辛さとかわかってあげられないんだろうなと思っていた時にこの漫画を読んで参考になりました。

本当に妊活って・むつかしいですよね・・・授かりものとはいうものの・・
    先生の絵に惹かれてやってきました(^^)/ 読みやすかったです

by 音こ

好きで産んだ子供を虐待する親もあれば、望んでもガンバっても授からない親もいる。
    後輩も夫婦でガンバってガンバって仕事の他に新聞配達までして、結婚して10年目にやっと授かり、こちらも感激。最初読み始めた時独特の絵で入り込みにくかったが、
    ストーリーにも惹かれ、読み続けてます。
    妻を誹謗中傷され、思わず殴ったら人事にチクられ、
    やり込めるはずが、当の人事部長も妊活の苦しみの末授かり、気持ち解るということや経験談を聞かせる下り、感動しました。先が楽しみです。

男女どちらにも辛い出来事な感じで、最初はあまり期待してなかったのですが、なぜか引き込まれるストーリーで…

リアルな年代なので、シリアスに描かれるよりもややコミカルな要素があって読みやすいです。産院の先生おじいちゃんずがかわいいし、勉強にもなる。

リアルなお悩み

妊活夫婦のリアルなお悩みがリアルに描いてあって、わかるわーって感じでした。妊活夫婦の現状があらわに垣見えました。夫から見た部分、妻から見える部分、ほんとにそうだなーと納得してしまいました。

妊活中

絶賛妊活中で、参考にさせていただいてます。デリケートな内容でも、ちょいちょい出てくるお笑いポイントが好きです!産婦人科の先生サイコー!笑

私も病院に通った経験があるので、良くわかります。絵は全く魅力がないですが、内容は他人事ではなくとてもわかりやすいので勉強になります。