【ネタバレあり】転生魔女は滅びを告げるのレビューと感想

Sora先生、やっぱりいいです!墜落JKからこの作品を知り、ファンタジーか~、と苦手分野にとまどったけど、ぽちぽち出てくるずれたトークにくすっと笑えるポイントがおおい!読んでて幸せになれます。

墜落JKでSoraさんが好きになり、こちらにきました。原作があるものの、Sora作品の軽妙なトークは健在。セナがみことに、キースが高瀬に激似なのは御愛敬かしら。

こういう転生ものって、転生しても魔法とかを問題なく使えちゃう系と、感覚の問題で上手く扱えない系があるけど、これは後者なんだな。ただそれにも意味があって、セナちゃんみたいに選ばれた人にしか使えない特別な魔法だったからっていうのがまたいいよねぇ。

絵もキレイで話の進み具合もサクサクと行ってて飽きずに読めました
    竜の常識とそれにまつわる人間の欲望とかドロドロしそうだけど展開が早くッて面白かったです

恋愛漫画かと思って読み始めましたが、ファンタジー冒険要素が多めで面白いです。ドラゴンから求婚が巣作りしたりとかホッとして可愛らしいです。

まず絵が好みキレイ。
    この作品から墜落の方を知りました。
    キースとセナの恋模様やファンタジー要素があってとても好きな作品です!

by .K.

セナちゃん可愛い!ヒロインが可愛げあるのだいすきだから最初に見た時からあ、これ全部買うやつだって思いました。
    キースもまずビジュが良すぎて見入ってしまいましたw
    生まれ変わってもなお前世の記憶があるっていいなー。

転生系の話は沢山ありますが、何気無く読んだら、話が面白い。引きこもりの主人公が、これからどんな展開になるのか楽しみ

伸びしろに期待

ストーリーが良いです。ひきこもりの主人公が王子と家をでて政略の中ドラゴンの王達を助け、自分の魔法の秘密を知っていく。主人公の心の成長もあり、年下王子との関係や魔術の解明など気になります。まだ出逢ってないドラゴンとこれからでてくるサブキャラ達が楽しみです。アイザックが良すぎて主人公と王子のキャラがもっと魅力的だったら…と個人的意見。でもこれから伸びしろあるから期待。

主人公が可愛い

1話1話成長していく主人公女性が可愛いです。
    心に傷を持つ者同士、助け合って成長しあう内容なのかなと、無料の10話まで読んで予測しました。