みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルだけ

タイトルだけ以前から知っていて読んだ事はなかったのですがまずは無料分のみ読んでみました。色々考えさせられるテーマもあり沢山の方に読んでほしい作品です。

人は何歳からでも色々始められる。周りが何と言っても、誰かは味方でいてくれる!どれだけ自分が強くなれるかが大事だとわかった

憧れて

家族の介護から、在宅のナースに憧れて…40才で看護学校に入学するとか、すごい!
    そして、憧れの訪問看護しになって、いろんな患者さんに出会って、人生の学びっぽい。

凄いなー

私は看護学校1年半でやめましたが、その頃他に楽しいことがありすぎて、10年以上後悔しませんでした。
    そのとき、33歳くらいの男性がいて、18歳の中ではオッサンでもみんなと仲良しでした笑
    今となっては、卒業と資格とっとけばと思いますが、まさか40代で入学からされる方がいるとは!
    レビュー書かれてる方にも同じような方がいらっしゃいましたが、ほんと頭が下がります。
    もう少し前に知っていれば、何かかわったかな。。。
    でも相当努力が必要だから、私には無理だったかな。。。
    マンガのレビューからズレましたが、ほんとに尊敬するお話です!

主人公に脱帽

お義母さんの介護をするだけでも尊敬するのにそれからナースを目指すなんて私には真似できません。主人公の方はプラス思考の塊だなと思います。

訪問介護は辛い事も多いと思うけど1人1人の患者さんにとっても良い心に寄り添う姿勢に素晴らしい仕事し尊敬します。

いい

訪問看護は実習でしか経験したことがないが、実際はこんな葛藤があるのかと勉強になる。
    今自分が臨床から離れているのもあって、看護っていいなと思える。

面白いんだけど…

面白いんだけど、話が長いのでお金がかかる…最後まで読もうかどうか迷ってるところです。

複数巻購入の場合は割引とかあれば良いのに…

by maz3

自分ももしなったなら、こういう訪看の人たちに出会いたいと思ってしまった。
    コロナ期はけっこうキツいんだと実感。
    こういう漫画でもっと認知されて評価されていけば良いのにな。
    訪看目指す人におすすめ漫画

by umcso

すごいです

看護師を目指す主人公すごい。
    訪問看護師という職業を知ることができました。
    こういう人達が居てくれることがありがたいです。