【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想

気になる

最初はタイトルに違和感というか、大げさな、と思いましたが、納得です。個性ある登場人物が絡んでいて、読んでいて楽しい。

会社内の漫画が得意なっていて作家さん

この作家さんの違う漫画を雑誌で読んでいました。会社内の漫画が得意な作家さんです。
    最初は、美和ちゃんのキャラが、好きではなかったけど、上司が退職する流れから漫画の筋が変化している。
    人事の主人公が、謎に近ずく度に、揺り戻される。これからどうなるのかわく。な?と興味がわく。

この作者

絵柄は微妙だけどめちゃくちゃ面白い。作者さん会社勤めしたことある人だと思う。あーうちの会社にもいるー!って思った。ワタサバも最高。

おもしろいです。

一見冷たそうに見える人事の担当の方が、一番人を大切にしているところが好感持てます。働きやすい環境作りの大切さを描きながら、人手不足によってそれが失われていることも自分の職場環境に似ていることもあり、感じるものが多かったです。

by Aiai

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

どうなるんだろ

松原さんが中心の話と思いきや
    飯田さん問題がかなり根深い。
    この子一人だけの問題ではなく会社の闇に繫がっている。
    そして飯田さんはじめはなんだこいつと思っていたが意外と知れば知るほどアホのようでかしこく心は素直で憎めない。

久我さんの正しいと思うように頑張ってほしい!
    結末どうなるか楽しみ!!

いやー、めっちゃおもしろいわ。大奥も怖いし(笑)人事は、めちゃくちゃ情報通だし❗最後まで見たい❗実際の会社なんてこんなことばっかり(笑)

まだ30話までですが

広告で見てよくあるムカつく女にスカッと!系かと思ってたら、そんなに単純ではなくて面白い。
    飯田、最初はとにかくムカつくけど、大奥に異動してからは応援したい気持ちも芽生えてきてしまいます(笑)
    早く続きが読みたい!

会社の綺麗事

本音と建前。本当と嘘。必要と不要。そんな色々諸々が渦巻く場所。「会社」司法取引は何も批判されないのに裏取りは叩かれる。会社は途中でちゃぶ台ひっくり返される。スッキリはしないけれど…「会社」を改めて振り返りたくなる作品です。

実際ありそう

部長が辞めるところまで読みましたが、ほんと会社内の問題は怖いと思いました。こんなに繋がりがすごくて上の人の悪事に声を上げれるのもすごいと思います

by Bush
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,428件