【ネタバレあり】異世界のんびり農家のレビューと感想(3ページ目)

アニメから入りました。前世が神の過ちでえらい目にあってしまう主人公。最期もベットから立つこともなく終わってしまう…がゆえに、転生後は健康な体を!入院中に興味をもった農業で開拓。ただ、次から次へと増える仲間が(笑)面白くてサクサクいける作品です(*´ω`*)

神様のうっかりミスで異世界に転生することになったヒラク。万能農具のおかげで、本当なら育たない土地でもいろいろな作物が育ち、いろんな住人が増えていくお話。アニメみて面白かったから読んでみたけど、漫画はアニメとは少し違った感じで描かれていて面白かった。

ツボる。

農業やってるだけなのに女は増えていく、最強の同居人たちも増えていく、そしてなにより本人最強。チート能力にも使い方次第で色々できるんやな。

アニメもいいけどマンガだと詳細も読めて面白い マンガだとそうゆう描写はないけど主人公が肉食男子らしくアニメでは設定が草食系っぽい。

面白いのですが

めちゃコミの更新が異常に遅いです。
    10巻は23年1/7発売なんですが3月に入っても未だ音沙汰無しです。

めちゃコミで揃えてしまったのをちょっと後悔してますね。

異世界農家

異世界で農業スキルで無双の設定ってすごいと思います。
    まあ、村長になって普通に闘って強いのは、面白い設定です。

ほのぼの異世界もの

異世界転生ものってバトル要素とか冒険とかが話しの大半を占めているけど、この作品は何もない森から村になるまでのんびりほのぼの暮らしていくので読んでいて落ち着きます。
    意外と飯テロもあったりで楽しめるところも良いですね!

ものすごいご都合主義、

アニメを見る前に、と思って読んでみました
    まだ無料分ですが

「日記」とか「日誌」?「報告書」の類を読まされている気分
    さらに言うと、ご都合主義ここに極まれり!という感じ
    内容もチートすぎだしハーレムだし

このハーレムにしても男女双方になんの抵抗もない、作者の「夢小説」だろ

犬たちが繁殖する季節になって「俺も嫁さん欲しい」と思った途端に1人目の吸血鬼がいきなり理由もなく現れて自ら囲われて意味不明
    そもそも何の魅力もない主人公がハーレムな時点で呆れるわ

そしてチートな「万能農具」
    「自転車」は農具じゃないからダメだと言いつつ「虫眼鏡」は可能とか
    「虫眼鏡」農具ですかー?

犬?たちはまだ普通だけど蜘蛛が洋服作る?笑
    まぁ某浄化する漫画でもやってたけどやっぱり違和感しかない

魔物がうじゃうじゃいる森設定?な割に全く襲ってこない

あまりの都合の良さに読んでて飽きる

万能農具欲しい!

神様の手違いで死んでしまい、異世界で転生、万能農具の力で何でも栽培出来ちゃう。疲れ知らずの万能農具欲しい!

異世界のんびり農家

今期、アニメ化された作品ですが、
    コミックも面白い!
    ヒラクとルーから始まる村作り、ずっと
    見てられます。