みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い作品です!

アニメ化されていたので原作が気になって読んでみました。個人的にはアニメよりもコミックのほうが面白いと感じました。

by ぽこ!

アニメを見て、面白いなぁと思い、こちらでも読み始めました!
    アニメより細かく描かれているので、すごく楽しいです!

異世界農家

異世界で農業スキルで無双の設定ってすごいと思います。
    まあ、村長になって普通に闘って強いのは、面白い設定です。

ほのぼの異世界もの

異世界転生ものってバトル要素とか冒険とかが話しの大半を占めているけど、この作品は何もない森から村になるまでのんびりほのぼの暮らしていくので読んでいて落ち着きます。
    意外と飯テロもあったりで楽しめるところも良いですね!

異世界で

異世界で淡々と農業して仲間が増え取引が増え、食糧が増えていくお話しです。派手なことはないけど種族がたくさんで仲良く暮らせてるのでほっこりします

異世界ものが好で読んでいます。
    他の作品とは違ったチート能で、異世界を満喫をしているところも引き寄せられる。

スローライフのはずが、なかなか忙しい毎日のようですね。ハーレムですが、エッチなシーンは全く出てこないので、安心して読んでます。

転生ものです。神様から丈夫な体を貰い、異世界でのんびり農家をしていく。淡々と話が進んでいくので飽きないです。まったりした話が好きな人は良いかも。

新感覚!!

転生ものの新しい切り口。
    農業系でもいろんな種族が混ざり合ってカオスな感が匂いつつも、スッと説明が入って整理される。
    読んでいてニヤッとなるじわじわくる面白さ。
    私は好きだなぁ。、

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。