みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。

無料分読みましたが、絵がとてもキレイです。最初はお互いのことに興味なかった2人の距離が縮まってきたところで無料分が終わってしまいました。課金して読むか迷い中です。

一気に最後まで読んでしまいました。すごく良いストーリーで楽しめました。読み返したいと思います。長さも程よいです

呂守王が優しくてイケメンで最高、、、!!!
    最初主人公があまり好きになれなかったけど、絵は綺麗だし続きが気になります!

後宮もの大好き。推理系大好き。その二つが合わさって、さらに絵がかわいい。皇帝と協力しながら謎を解くのもよい。

評価は高めだし絵もかわいいので好きな方は多そうな感じです。

無料分は読みましたがヒーローが気の毒に思えて、ヒロインを応援したい感じになれませんでした。
    個人的に好みじゃ無いのか中華系ファンタジーで好きになれるものが少なく、こちらもあまりはまらなかったです。

良かった

最初はイヤイヤだったけど、ちゃんと両思いになってくれて良かった。
    主役の2人が両思いになってからのストーリーも、また別の形で読めたらイイな〜、と思ってます。

気になる

無料をお試しで
    読んでみました

絵が気に入り
    話しも
    どんどん読み進んで行くと
    次々気になりました

また読みたいです

by 仔猫2

皇帝の弟の妃になったけれど…皇帝からのご寵愛を受けようと策を講じていたが、夫である皇帝の弟は意外と心良い人で惹かれ始める。無料でよめたのはココまで

2人の距離がだんだんと縮んでいくのには読んでいて楽しい。
    けど個人的に漢字だけの名前は覚えずらいし見分けがつかないー、、すみません