【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(2ページ目)

なるほど

と思う、無料分の話でした。亡くなった人がの姿が見えてしまう能力。しかも、美しい姿ではなく。死んだ時の姿と動きが、その人の本質を表すのか、日常を表すのか?

一話目の「ミステリーという勿れ」の田村さんの話、すごいなあと思いました。静かで怖い。
    ボロボロになってもそこにいてくれるのがいいのか…深い。

by Ryo14

怖いより切ない

1話目の死人の記は括りはホラーですが、死◯だ後も安らかに眠る事はなく、死◯として、生前していた事を繰り返し行うという、死◯でからも、本当に死◯ないのは、苦しい、切ないと思いました

さすが

田村先生のファンで1話目を読みましたが、さすがです…!ゾッとする中にも感慨深いものがあります。2話目をポイント購入しましたが、完結じゃなくてモヤモヤ…。75ポイントもしたのに、後悔しました(TT)

怖くて悲しい極上ホラー

主人公の最後の独白に合わせて思わずにはいられない。
    「私は死んだらどんな動きをするのだろう」
    毎日している動作なのか、それとも生前強く印象に残った動きなのか。
    でも、浮気夫が死んでも行為を繰り返すなら、そりゃ何度だって殺しちゃうよね。

田村由美さんの作品

ミステリという勿れが好きで、田村由美さんの作品だったので1話だけ読みました。二人の子供を失った母親の表情が悲しく、そして主人公の真実が本当に怖かった。サバサバと少し切なく、恐ろしい話でした。

なかなか面白い漫画

久久に怖い漫画を読みました。人を襲わないゾンビ物かと読みましたが、哀しくて、切なくて、最後がとてつもなく怖かったです。

1話目のみの感想になりますが、大人には確かにこわい。
    死んでから自分の正体を暴かれるかもしれないなんて。

絵は本当に綺麗ですね。透明感があって、とても好きです。

異色のホラー

確かに怖い。
    怪奇物ではない怖さ。
    人間の本質の怖さ。
    死後に身体が結晶化して腐らなくなるけれど、
    意思や理性なしに生前の動きをしてしまうなんて。
    生前の悪事がバレてしまいますよねぇ・・・

気持ち悪いし怖い

無料の部分でやめました。見た目から何となくグロくて苦手でした。好きな人には面白いと思しますが私はダメでした。 自分の母を亡くして一年しか経ってないからかもしれないけど この亡くなった母親がボロボロになってしまう姿とか辛い。

by Kumiy