みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる続き

絵も可愛くて癒されます。恵まれなかった環境から、どんどん力を発揮して認められていく姿は見てても面白いです

幸せになれ

虐げられたユイが精霊に守られ前王に守られ針子の乙女として生きて行けるのか。これからの展開が気になる。

こういうのってあんまりなイメージあったけど面白い!!続きが気になって仕方ありませんでした!!良かったです!!

転生ものだけど

ストーリーは面白い。ただ、主人公は誰かに教えてもらわなくても加護縫いができるんだから、転生ものにしなくてもよかったのに。

妖精が可愛い

お手伝いしてくれる妖精が可愛いですね🩷。けど主人公と結婚する元王様がおじさんすぎる様な気がします。

ソーイング趣味なので羨ましい

ソーイング好きなのでマジでその能力羨ましい(笑)最近は面白いと感じるコミックは小説が原作な事が多いです。こちらのコミックもそうらしいですね。原作も読んでみたくなりました。

力をかくして

能力がないと虐げられ辛い時間を過ごした結果、心優しい貴族に引き取られ能力発現。妖精達の力の応援もあり新しい人生に立ち向かっていく。まだまだ難しい事が有りそうだけど、周りには沢山守ってくれる人達が増えてきて。幸せになって欲しいな。前王の婚約者というのはチョッと年齢差に(?)ってなったけどね。

by baaa

親なのに

親なのに、愛してくれないなんて悲しかったよね。でも見つけてくれた人がいてわかってくれる人がいて才能を出せて良かった

異世界系には欠かせない主人公不遇系ですね。不遇系の中でもなんだかレアな設定だと思います。
    新鮮で面白かったです。

転生してる

転生した主人公が前世の記憶を残したま転生先で虐げられて不幸のどん底だった主人公が優しい貴族に保護されて御礼の為に作った作品がまた主人公の運命を変えてゆく気になったのでまた読み進めたいとおもえました。