みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワンダンス

スピード感溢れる画力!!

ダンスのスピード感を表せる画力に圧倒されました。ダンスの振りを覚えるだけでは、ダンスは完成しないんですね。間をとる、タメを作る、弛緩と緊張、音を拾う… 凄いですね。高校生たちのダンスに掛ける情熱が伝わってきます。カボ君の吃音持ちという設定もなかなかいいです。「次も見たいな」、「どう成長していくんだろう」と思わせてくれます。

画風が苦手で、とにかく無料分は読んでみようと思ったけど一気に読んでしまった。ダンスシーンとか、描写が細かくて引き込まれる。主人公の、言葉に出来ないもどかしさをダンスで表現するとか、この先どこまで行くのか楽しみ。運動は好きだけど、裏を取るとかこれ系のダンスは出来ないかも。授業に無くて良かったーと痛感。

これはアニメで本当にひかりが踊っているところを見たい。ぼくが魅せられたひかりのダンスを実際に見てみたくなった。

ハマる。
    無料一気読み分だけ、読んだけど。
    高校生のダンス部はこういう感じなのか?と圧倒される。
    吃音で言葉にすることが苦手な男の子が、ダンスで音楽や想いを伝える。

まえからずーっときになってて、やっとのとこでよめたさくひん。そりゃ評価も高いよなあって、しみじみおもった。

無題

最近漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるんだけど、この作品はキャラ満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

今の子は生活環境から身体の整った子が多い。
    そして、踊れる子が増えている。
    いいなぁ。
    身近で見たいなぁと思いながら読んでいます。
    夢中になって努力できるって素敵だ。

独特のセンス

個性的
    絵の好みはあるでしょうけど
    私は結構好き
    ストーリーも惹き込まれる
    基本、恋愛漫画が好きだけど
    たまにこういうのも読みたくなる

個性

無料分まで読みました。
    カボ君が自分自身の個性と向き合いながら一生懸命生きてることに胸が打たれました。
    あとダンスの描写がとても躍動感があってカッコいい!

by RNZK

ダンスしたくなる

読んだらすごくダンスを習いたくなりました。
    使われている曲をプレイリストにしたり、結果はまってます!
    高校生の男の子と女の子、純粋でかわいらしいなぁと思います。自分のころはかなり窮屈に過ごしていたので(自分で制限かけてたり、のびのびできない家庭だったり)、自分に正直に向き合って、やりたい方向に進んでいく姿が眩しいです。

by sunnny