みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こども頃読んでいた漫画の続編!?と思い読みました。完結はいつでしょうか?ヒロインとデイモスの結末はどうなるのかとても楽しみです

続きのようだけど

本編の続きのようですが、別物の印象をうけます
    何より 以前感じた 独特の恐怖をこの章では全く感じないから

絵柄も違うけど、魂が抜けてしまっているような違和感

昔っから読んでました。最終章になってたんですね。でもこれ、本当に終わるんでしょうか。なんか先が見えない感じです。

by すけ3

終わってなかったのか!

昔はけっこう好きで読んでたけど、結局デイモスが美奈子とヴィーナスどっちを選ぶかって、肝心の部分が全然描かれなくなってきて途中で読むの止めたんですが。とっくに終わってると終わってたらまだだったのか。最終章ってあるけど、ホントに決着つくんかな?

まだ完結してなかったんですか!?

まだストーリーは続いているのかな?
    小さい時に読んだ覚えがあります。クリスタルドラゴンも面白いですよ!めちゃコミックさん、是非(笑)

ん?

あの悪魔の花嫁だよね?
    また別のストーリーなのかな?
    別人物がでてるよね??
    いろんなシリーズがあったのですね。

続いてたんだ!と

三十何年前から読んでました。
    ミュージカルエリザベート見た時、え?デイモスの花嫁に似てるなあと思ったくらい子供心に印象的な作品でした。いつか完結するのかな。個人的にはヴィーナスに幸せになって欲しいですが

絵が変わった?

私の記憶にあった「デイモスの花嫁」より絵がマイルドになった気がします。現在の流行りに寄せてきた?気のせい?

前作よりスタイリッシュな悪魔

前作に見られた禍々しさが、ストーリー的にも画風でも薄められたような印象を受けますが、これはこれで読みやすくて好きです。

最終章とあるが

「悪魔の花嫁」のファンだったので、最終章を見つけてうれしくなりました。美奈子やヴィーナスとデイモスとの不思議な三角関係、デイモスは悪魔という立場から解放される日が来るのか、ヴィーナスもどうなるのか、が気になります。これらの疑問に決着がつけばいいなと思います。