みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シリーズ化しているので、まずはこれから読む事をお勧めします。とにかくUBの皆がかっこいい。でも、まだ10代でこの凄さってどうやれば身につくの?それにどんな基準で選ばれたの?番外編で書いてくれないかな。

荒唐無稽なのに

荒唐無稽も良いところなのに、次が気になってしまいます。本当にあり得ないストーリーですが、本編の女子高生の気持ちがよくわかります笑。

いつもは、ポーカーフェイスの9がギャグ顔になるのが楽しかった。そして、あーやっぱりあなただったのね19!て感じ!おもしろかったです😉

ハードボイルド!

どんな訓練を受けたら高校生ぐらいの歳でこんなに有能で強くなれるやら…きっといばらの道だったんではなかろうかと高校生の母ちゃんは思ってしまいます。まあ、そんなことはどうでもよくて。絵は美しく、時に年頃相応の心のやり取りがあったりしますが、硬派一徹。ストーリーはぶれません。なのに固すぎるわけではなくて…とても魅力的です。町全体住人総UBとかなかなかにおお~っと思わせる壮大さも。

これが9番目のムサシシリーズの1作目なのかな?
    何作まであるのか全く分かってないのですが、無料分の4作品同時読みしてます。

by yuba~ba

UBがこの地球を守ってくれてたんだと知りました。ムサシの生い立ちはどんなんだろうと気になります。慎吾と出会った事で普通の人としての感情が芽生えた様な気がします。

思いっきりヒーローものです!

コウがいるから絶対大丈夫という安心感のもと読み進めることができるので、どんなにメンタルが弱っている時でも読める作品です。

9番目のムサシ・シリーズの1作目?

9番目のムサシには
    ブルーやレッド、ブラックなどのシリーズがありますが、
    これはその1作目なのかな。

ボーイッシュな9(ナイン)がなかなか素敵です。

ナイン(コードネーム:ムサシ)がスーパーマンのように絶対に死なない・・・という感じで
    安心して読めます。

話自体は荒唐無稽なのに、
    背景や設定、絵がしっかりしているので、
    そこそこリアル感が出ているのが凄いです。

このシリーズも大好きです。9がとてもかっこよく惚れてしまいます。これからもしっかり読んでいきたいです。

非現実的で、それも面白い

格好良いです、ムサシ。
    能力もですが心も格好良くて出会った人が惹かれていくのがわかります。話は非現実的ですが、それも良いですね。楽しく読めます。