みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

男のギャップ

仕事が出来る人ってカッコいいですよね。
    独立出来るほどのSEで若くてイケメン。
    でも実は可愛くて、ギャップがいいです。
    確かに女性は子供のことなどを考えると年齢を考えて恋愛しなくてはならないかもしれません。
    やはり子育てはパワーいりますし、妊娠できる確率が変わりますから。

ま、結論からいいますとこちらは素敵なハッピーエンドでした。
    青島くん、同棲ではなくてよく決断したね。
    愛する人と一緒にいたいもんね。

年の差によるすれ違い

偽装恋人ってめちゃくちゃたくさんあるけど、この作品が他と一線をかしているところは、年の差恋愛というところ。年の差によるすれ違いを丁寧に描いていて、とても楽しいです。
    年上の方は年齢のこと気になるよね、すごくわかる。なんで年のことを気にするのって若い方は思ってしまう。それもわかる。お互いに相手が大切だからこそすれ違ってしまうところがとても良いです。ドラマ化とかしたら良いだろうなと思います。

かわいい

なんか純愛でいいな〜大人の事情もわかるし、こんな恋愛この年でなかなかできないと思う。こんなに愛されたら幸せだろうな。

1話目まで読んだ感想

雪乃と瑞希(字あってる?)は協定を結ぶだけなはずなのに瑞希が雪乃と付き合ってるって社内中にバラしてておもろい。
    これからは2人がラブラブになるのかな?
    結構読みやすいし絵も上手です。

ラブコメ

女性の結婚や家事、仕事のバランスの取り方について悩む人は多く、リアルな部分もギャグ要素も共感できる部分がありました。

なんだか凄い高評価なので、読んでみました。
    35才の独身女性の楽しみが、居酒屋での豚足とお酒で、そこに9才年下の独身男性との出合いやエピソード。

イケメンと30女の恋

真面目で恋愛経験の少ない主人公が、年下でイケメンの青島くんと恋に落ちる。モテる青島くんと、自信のない主人公の本当の恋愛がはじまる。

別れるが吉

歳の差の難しさだと思う。結婚の概念の違いもあるし、イケメンとか現実では関係ない。漫画だから綺麗に描いてそれなりに見えるけど、現実なら後悔しかない恋愛だと思う。

年下の

イケメンにこんなに好かれて、幸せすぎー
    うらやましー妬ける(T . T)
    やっぱり思いやり気遣い優しさやね

26歳のイケメン社員青島君と9歳年上の36歳雪乃さん。
    現実はあんまり無いと思いますが、雪乃さんの悩みは分かります。
    いつも勝負下着なんて付けてないでしょうし、綿パンツだってありありです笑
    年下の男の子と付き合うとなると、年上女子は何かと自信に掛けるところがあると思います。9個も離れてるとなおさら。
    青島君の母親と幼馴染が出てきたあたりから残念でした。ここ読むのがちょっとダルいです。
    でも、二人のストーリー良かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全30,215件