みんなのレビューと感想「言えないことをしたのは誰?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

3話まで読みましたが女子生徒を誘っている教師が誰か気になります。時限爆弾とかはよくわからないけど話が気になる。

by mmichan

考えさせられる

うーん、こんなセクハラ教師いてほしくないけど、実際いますね。道を踏み外した行き過ぎた指導者。これを題材にしようとは、良い漫画だと思いマシタ。

いろんな立場の人に読んでほしい

題材は重いかもしれないけど
    漫画だからこそサラリとはいってくる。
    とくに、なかなか訴えが聞き入れられないことなどがリアルで現実感もある

性の問題を題材にした作品です。ぜひ読んでいただきたい。主人公の先生が同僚の先生方と力を合わせて戦う姿を見てるとスカッとします。

教師って何かおかしい人が多いと思います。ずっと勉強ばかりして子供相手に偉そうにして。気分が悪くなりますね!

学校の先生=正しい、ではないとまず思います。表向きは素敵な先生だしまさか…となるからこそ生徒もおかしいと思いつつなにも言えないんだよね。女だから結婚したら仕事を辞める、不器量だから手に職を、とか…ジェンダー問題もからめられていていろいろ考えさせられました。この話に出てくる養護教諭の先生みたいに寄り添ってくれる人が現実には難しいかもだけどいたらいいのになと思います。

完結しているので読み始めました。おもしろいのでついつい課金してしまいました\(^o^)/早く続きがよみたい!

試し読み

試し読みだけでは何が何やらなのですが
    レビューを読んで、読みたくなりました。
    闇が深そうですね。話も深そう。

by tabumi

イライラする

なかなか進まなくて、ウジウジしている感じがイライラします。
    デリケートな問題だからこそゆっくりじっくり解決していくのでしょうが、私には合わなかったみたいです。

学校が、怖い。

保健室に生徒が、集まるのは、ケガをした生徒だけじゃない。ケガで保健室に来る生徒ならまだ安心なのかも。心に悩みや不安を抱えた生徒の方が、現代には多いのかも。この話の中に出てくる教師は、本当に最悪。この最悪な教師から、さつきちゃんを救う事ができるのか。