みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。

もう先生、引退ですね。やはり絵にかなり無理があります。時代背景も、ついていけてない感じですし…(ガラスの仮面もそうですが)それならもっと早くシリーズ完結するべきだったと思います。

by R2323

ちょっぴり残念感が漂う作品かな?

私の知る生徒諸君と
    生徒諸君kidsは、別な作品と思って読んだ方が良いかもしれません。

先ず‼️
    これが小学1年生なの?
    と思うほど絵にガッカリしました。

背景や着ている服も雑に書いてあったり手・足・身体・顔全体のバランスがとても悪く感じます。

生徒諸君の連載が始まった時・・・❣️

主人公のナッキーこと北城尚子と私は、同い年でした。

友達と1冊の本をシェアして、読んでいた思い出深い作品であるだけに・・・

今の時世に、合っていない所がある様に感じられます。

母となったナッキーが、登場したのでソロソロ最終回が近いのかと思いますが・・・ナッキーの育った田舎や作った学校がどうなっているのか?

また・・・❣️
    悪たれ団の同窓会シーンや
    トビオとの結婚式シーンを見てみたい。

2人の子供の未来

登場した方々の姿を丁寧に描いていただけたらなと切に願います。

庄司陽子先生の描く漫画・ストーリー大好きでした。

だから最後まで、キッチリと描いて欲しいです🙏

あり得ないことばかりですが「ナッキーの子供だから」...で周りが納得してしまう不思議。
    ナッキー自身も親と離れて暮らして、辛い思いをしたはずなのに。
    子供を産む選択をしたのなら、せめて義務教育までは責任を持って育てるべきではないのかな?
    自分の子供より、自分の夢を優先する理由が分からないです。無料分しか読んでないからでしょうか。

他の作品も紛れていて、購入する気にはなれませんでした。

昔読んだ

生徒諸君、のナッキーにまさか子どもが生まれていたなんて
    相手にも驚いたし、しかも相手は子どもができたことも生まれたことも知らされず
    偶然出逢うという設定もありえない
    でもナッキーだから、と納得する周囲にもなんだかなぁ~と
    でも漫画だし、と思いながら読んでます

昭和な絵の感じがなつかしくもあり、今みると新鮮な感じもします。おはなしもなかなかおもしろくて楽しくよんでいます

今読むとこそばゆく思えるくらいに青春してた学生時代。良い人ばかり集まって青春しててナッキーは明るくて文武両道の人気者でモテて・・でも長く続くと迷走してしまうものなのでしょうか。とちょっと残念な気もする

大好き‼️

生徒諸君‼️ナッキーとマルの話は小学生の時に読んでました。
    ナッキーの子供の話が出ていることにビックリして、また読み始めました。
    懐かしい‼️
    子供達の成長も楽しみです。

ナッキーに子供ができていたとは!
    だいぶ驚いたけど、ナッキーの血をしっかりと受け継いでいて嬉しくなりますね。

とにかくパワフル

パワフルな子供たち、双子であることでお互いを支えて行けるのだと思います。連絡先は、家族に教えて良いんじゃない?と思いますが…

by cha cha

ムリがある

子どもの頃に預けられて寂しい思いをしたはずではなかったかな?同じことをしてしまうの?子供だけでの渡航もありえないと思います。