みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)

北城尚子の生き方と考えれば納得です。

北城尚子とその子供達のお話です。
    否定的な感想も多いですが、ある意味尚子とその子供たちの話と考えると納得できる部分も多いです。
    一番最初のナッキーがナッキーとして転校してきた時、私も同じ学年でした。
    だから北城尚子は同級生の誰かみたいな感覚です。
    子供は産まないと言った尚子が子供を産んで育て、就学時になったから日本へ送った。
    日本の治安その他を考えるからこそ、双子を日本へ送る事が出来たのだろうとも考えます。
    私は実現はできなかったけれども、国内の一人旅に小学生の頃から憧れていました。
    そんなことを考えると、否定的な感想を読みながら私たち世代との違いを考えてしまいます。

ちょっと現実的に有り得なすぎてビックリしています。まず子供が可愛くないです。言葉遣いも雑。教師なのにしつけは??
    ワクワクしないなぁ。

時代なのですかね

昔のほうが良かったという意見が殆どなのは否めない。どうしても大人になってまで夢を追いかけるのは非現実的であるし。

意外

生徒諸君の続編、ナッキーの子供?と思って読み始めましたが、身体は、子供なのに、頭がスゴく大きくて…ちょっと違和感でした…
    無料分だけ読みましたが、課金して読もうとは思わなかったです。

絵が残念

中学生の時に生徒諸君!を読んでどハマリしたので、ワクワクしながら読み進めたのですが。
    今のご時世では考えられないことばかりで内容的にも絵的にもがっかりしてしまいました。

生徒諸君!
    ナッキーの周りは
    いつも賑やかで
    優しい。

扉絵から酷い

扉絵から笑っちゃうぐらい酷い。
    大人の顔を子供の体にそのままくっつけたみたい。その子供の体もなんか歪んでるし。
    BELOVEを一時期買っていたので旅立ち編を他のを読むついでに読んでたけどまあほとんどネタとして読んでました。
    取材をしているように見えない、思いつきで描いたような薄っぺらなストーリーで教育を語るとかなんの冗談ですか?
    この方の全盛期の作品を知らないのでなんでこのレベルで漫画家やれてるのか不思議でたまりません。

まさかまさかの!ナッキーの子供たちがみれる日がくるなんてくるなんて!続きを見れるのもやっぱり嬉しいですね。ずっとこのシリーズ応援してきたので。

う〜ん…。

どうしちゃったのか絵のバランスがとても悪い印象。内容も生徒諸君のパラレルワールド的な物語としてなら、受け入れられるかも。そもそも岩崎くん差し置いて生徒と結婚とかありえない未来。

完全に蛇足

昔読んだ「生徒諸君!」はみるかげもない。
    絵のバランスもおかしいし、昔の生徒諸君ではなくなった。もう終わりにして欲しいと思う。